Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как отрастить длинные ресницы


Как отрастить длинные ресницыО длинных ресницах наверняка мечтает каждая женщина – об этом можно сказать наверняка, не боясь преувеличить их значимость. Если глаза – это зеркало души, то ресницы являются роскошной оправой, которая может придать взгляду притягательность и выразительность. Однако не все являются счастливыми обладательницами длинных и пушистых ресниц, и не каждая может себе позволить регулярно их наращивать. А вот позаботиться о том, чтобы ресницы были здоровыми, могут абсолютно все.

 

Ресницы, как и брови, являются атавизмами, сохранившимися у человека по сей день. Ресницы призваны защищать наши глаза от попадания различных загрязнений, но в настоящее время их функция скорее является декоративной. Процветает производство разнообразной туши: цветной, водостойкой, подкручивающей, удлиняющей, которая призвана улучшить те или иные качества ресниц. Однако частое использование туши не всегда позитивно сказывается на здоровье глаз в целом и ресниц в частности. Если после нанесения туши веки у вас покраснели и начали чесаться, значит, началась аллергия. В таком случае рекомендуется пользоваться тушью для чувствительных глаз. Она поможет визуально сделать ресницы длиннее и не вызовет раздражения.

Чтобы отрастить длинные ресницы, можно прибегнуть к помощи укрепляющих масок. Чаще всего для этих целей используется касторовое масло, которое известно своим положительным воздействием и на волосяной покров головы. Нанести масло на ресницы просто, для этого подойдет старая щеточка для расчесывания ресниц или даже обычная ватная палочка. Главное, чтобы масло не попало в глаза – это может спровоцировать раздражение. Если вы решили сделать ресницы длиннее при помощи масляных масок, от использования туши придется временно отказаться. Во-первых, стоит дать им отдохнуть, а во-вторых, вы все равно не сможете наложить тушь ровно.

Сегодня в аптеках и косметических магазинах можно найти и специальную «восстанавливающую» тушь. Это, как правило, бесцветное масло, которое упаковывается точно так же, как и обычная тушь. В его состав входит витаминный комплекс, защитные средства от ультрафиолета, протеины, кератин и многое другое. Наносить такую тушь можно на ночь, а утром удалять ее остатки при помощи обычного молочка для снятия макияжа. Многим такая тушь действительно помогает сделать ресницы длиннее и крепче.

Народная медицина знает немало средств, которые подходят для ежедневного ухода за ресницами. Например, использование компрессов на травяных настоях. Они благотворно воздействуют не только на рост ресниц, но и на нежную кожу вокруг глаз. Очень часто в качестве основы для компресса применяется ромашка или василек, а также своеобразный коктейль из василька, календулы и чайной заварки. Сделать компресс очень просто: нужно взять ватные диски, окунуть их в настой и положить на веки. В результате глаза станут заметно посвежевшими, а ресницы – длинными.

Сделать ресницы длиннее можно и временно, например, если вы готовитесь к какому-нибудь торжественному выходу в свет, и времени на маски и компрессы осталось не так много. Помимо наращивания ресниц, которое весьма опасно и может негативно сказаться на их дальнейшем росте, в салонах предлагают такую услугу, как химическое окрашивание и завивка ресниц. Завивка придает ресницам особую выразительность и сохраняется до трех месяцев – ровно столько, сколько требуется для обновления ресниц. Однако злоупотреблять этой процедурой не нужно. Ресничные волосы очень тонкие и хрупкие, повредить их легко, а восстановить – трудно.

Как и волосы на голове, ресницы нужно время от времени расчесывать – так можно стимулировать их рост и обновление. Для этого вы можете приобрести в косметическом магазине специальную щеточку. Расчесывать ресницы нужно не только для того, чтобы сделать ресницы длиннее, но и для того, чтобы на них ровно ложилась тушь.
Женская красота – это вещь весьма тонкая и эфемерная, и, возможно, именно это ощущение хрупкости придает нам особое очарование. Однако в наших интересах сделать внешней хрупкую красоту крепкой и долговечной. При помощи всех вышеперечисленных мер вполне возможно стать обладательницей роскошных ресниц.

Карпова Татьяна
Женский журнал 
JustLady.Ru

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 6 мая 2010 Просмотров: 4487
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: