Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как отрастить длинные волосы


Как отрастить длинные волосы

Вам нравятся длинные и ухоженные локоны голливудских звезд? А роскошная шевелюра вашей соседки? А что вы сделали для того, чтобы у вас были такие же? Думаете это дар матушки природы???? Или "ей повезло с генами"!? А может все дело лишь в том, что "стоит мне только захотеть и у меня будут в сто крат шелковистей и длинней", но матушка лень родилась раньше, и вы лежите на диване, разглядывая очередной глянец рекламы шампуня с эффектной красоткой... А ведь чтобы сделать такое, не обязательно иметь армию стилистов и парикмахеров, достаточно лишь уделять своей шевелюре несколько минут в день! И так? Ты решилась? Начнем! Основные правила красивых волос:

Как отрастить длинные волосыКак отрастить длинные волосы

 

1. Внутренняя подпитка: наш организм это крепость, которая состоит из маленьких кирпичиков. И каждый из этих кирпичиков должен получать подпитку извне - витамины и микроэлементы. 

 

Витамины

Витамин А (ретинол)  - эластичность для ваших волос! При недостатке витамина А кожа головы может начать шелушиться, а волосы становятся более слабыми и ломкими. Витами А можно найти в следующих продуктах: печени рыб, сливках, сливочном масле, яичном желтке, а также в растительных продуктах в виде провитамина бета-каротина. Витамином А очень богаты морковь, облепиха, курага, урюк, шиповник, шпинат, зелень сельдерея, щавель, черемша, красная рябина, ежевика, зеленый лук, крыжовник, салат, красный перец, спаржа. Ретинол является жирорастворимым витамином, поэтому богатые им овощи и фрукты необходимо употреблять с маслом — растительным или сливочным, не важно.


Витамин С - спасет от разрушения ваши пряди. Так же он способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми. А еще он помогает справляться со стрессами — одним из основных врагов красивых волос. Чтобы обогатить этим витамином свой организм, стоит добавить в свой ежедневный рацион шиповник, либо облепиху, красный болгарский перчик, черную смородину, киви, все цитрусовые, многие сорта капусты, щавель, всеми любимую черешню.

 

Биотин (витамин Н)  - важнейший из витаминов! Борется с выпадением, облысением и даже предотвращает раннее поседение. Это чудо можно найти в говяжьей и свиной печени и почках, кисломолочных продуктах, сливочном мороженом, козьем и коровьем молоке, облепихе, овсяной крупе, макаронах, сое, желтке куриного яйца. Вообще говядина и баранина содержат большой набор микроэлементов, укрепляющих структуру волос. В таком сочетании эти элементы больше нигде не встречаются, и воспроизвести этот минеральный комплекс в синтетических витаминах и пищевых добавках пока не удалось.  

Вывод очевидный – ешьте больше мяса, и в скором времени вы сможете похвастать густыми волосами


Хотите больше блеска? Добавьте Витамины группы В! При нехватке этих витаминов, волосы быстро становятся жирными, медленно растут, седеют и выпадают.

 

Витамин В1 - это неочищенный рис, гречневая, овсяная, перловая, пшенная, ячневая крупы, кунжут, кукуруза, пшеничный хлеб из цельного зерна, пшеничные отруби, семена подсолнечника. Потребность в витамине B1 повышается, если вы употребляете в больших количествах крепкий чай или кофе.

 

Витамин В2 - можно найти в печени и почках, куриных яйцах, миндале, пиве, в небольших количествах — в твороге, сыре, шампиньонах, черносливе.

 

Витамин В6 - тут налегаем на сою, говядину, фундук, халву и особенно каши.

 

Цинк борется с преждевременной сединой, облысением, улучшает внешний вид волос. Цинком богаты каши, особенно гречневая и овсяная. А еще цинк есть в баранине, грецких орехах, печени животных, сырах, фасоли, фундуке, чечевице, говяжьем языке, индейке, креветках. Железо делает волосы сильными, избавляя их от ломкости. Железом богата свиная, куриная, говяжья, баранья печень, орехи, халва, пшеничные отруби, шиповник, яичный желток, соя, гречневая крупа, белые грибы и лисички.

 

Медь отвечает за естественную окраску прядей и борется с сединой. Медь, цинк и железо помогают действию друг друга, поэтому употреблять их стоит в комплексе. Содержится медь в печени трески, какао, бараньей, говяжьей печени, фундуке и кальмарах.  

 

Молибден способствует росту волос. Источниками молибдена в нашем питании являются поваренная соль, говяжьи и свиные почки, говяжья и свиная печень, какао и горох.  

 

Сера совершенно необходима красивым волосам. Ломкие и тусклые волосы могут быть признаком недостатка именно серы. Особо богат ею чеснок. По мнению исследователей, целебное действие чеснока связано именно с высоким количеством серосодержащих соединений. Также богаты серой индейка, мясо кролика, соя, говяжья и свиная печень, креветки, рыба, фасоль.

 

А если ты сейчас сидишь и думаешь - "как, я должна это все съесть, чтобы иметь красивые волосы", то могу успокоить - не обязательно ( хотя при желании можешь попробовать). Индустрия фармацевтики давно нашла выход из этой ситуации - таблеточные витамины! Их сейчас великое множество, достаточно просто прийти в аптеку и подобрать те, которые соответсвуют твоей степени витаминного голода и бюджету.

 

 

 

 

2. Определяем свой тип волос и подбираем средства ухода. если волосы жирные, то их не стоит мыть шампунем для сухих волос и наоборот. Шампунь - главная составляющая ухода. Пару слов о популярных средствах «два в одном». Плюс - присутствие кондиционера несколько расширяет возможности шампуня: волосы легче расчесываются, блестят, становятся более гладкими. Минус - универсальные шампуни нельзя считать действительно качественными, так как сами по себе шампунь и кондиционер обладают противоположным действием, и их одновременно применение не позволяет полностью использовать возможности ни того, ни другого.

 

В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛИНИЯХ НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ СДВОЕННЫХ СРЕДСТВ!

Итак, как распознать ВАШ шампунь:

- после него хорошо промытые волосы;

 - присутствует блеск волос после высыхания;

 - пряди послушны, не спутываются;

 - нет раздражения, сухости и дискомфорта кожи головы.

Но все на шампуне не заканчивается, к своему "банному гардеробу" необходимо добавить бальзам - он поможет увеличить объем прически, восстановит жировой и водный баланс и кондиционер, который снимет статическое напряжение и облегчит расчесывание.

 

 

 

3. "Домашние" маски для волос. Побалуйте свои пряди домашней маской 1 - 2 раза в неделю и они будут вам благодарны всю свою "волосатую" жизнь! Маски подпитывают ваши волосы снаружи, укрепляя корни и ухаживая за кончиками.


Проверенный рецепт №1: приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.


1. Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, через 1 час смывают с мылом или шампунем (жирные волосы - через 2-3 часа). Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и способствует росту волос, противодействует их выпадению, а также предохраняет от, перхоти.


2. Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла. Укутайте голову на, 30-40 минут.


3. Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Через 30-40 минут волосы промойте. Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, вотрите эту смесь в корни волос за час до мытья.

 

4. 2 столовые ложки шампуня перемешайте со столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, желток и 1 столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову.

 

5. Тертый лук смещайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.


Проверенный рецепт №2: смешайте оливковое масло, масло кокоса и касторовое масло и нагрейте полученную смесь. Нанесите теплую масляную смесь на корни волос и слега помассируйте их пальцами. Это проверенный способ улучшения роста волос.

 

Проверенный рецепт №3: смешиваем равными долями ингредиенты
- димексид
- витамин А в масле
- витамин Е в масле
- сок свежего лимона

распределяем по всей длине, одеваем шапочку и держим час.

 

4. Сушим и укладываем "с головой на плечах".

А вы знаете, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после?

А что короткие волосы лучше расчесывать от корней, а длинные - с концов, постепенно продвигаясь к корням?

А то, что  после мытья не следует пользоваться расческой, так как мокрые волосы подвержены внешним воздействиям, очень уязвимы, и их легко сломать?

Теперь точно знаете!!!

А еще не рекомендуется слишком часто пользоваться феном, поскольку он пересушивает волосы. А если все-таки без него никак - переходите на режим холодной сушки. Фен держите на расстоянии не менее 50 см от головы. Если вам повезло родиться с длинными руками, то длинные волосы вам гарантированы!

УДАЧИ!

 

 

www.kleopa.ru

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 6 мая 2010 Просмотров: 2303
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: