Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Массаж шиацу: нет боли и усталости


Массаж шиацу: нет боли и усталостиВ нашем обществе отношение к иглоукалыванию все еще остается несколько настороженным. Начиная с идеи о циркуляции жизненной энергии по особым меридианам, и заканчивая самой технологией, основанной на введение игл в так называемые акупунктурные (активные) точки, расположенные в местах пересечения энергетических каналов.

Особенно оправданы опасения в отношении самой процедуры. Для того, чтобы иглоукалывание было эффективным и безболезненным проводить сеансы должны только опытные специалисты соответствующей квалификации. В идеале, практику они должны проходить на родине иглоукалывания, то есть в станах Восточной Азии. К сожалению, в большинстве случаев во многих клиниках уровень специалистов по иглоукалыванию не находится на должном уровне. Соответственно и результаты от процедур многих пациентов не удовлетворяют.

 

Своего рода альтернативой иглоукалыванию может служить точечный массаж шиацу, также основанный на воздействии на энергетически активные точки, но не иглами, а надавливанием пальцами рук. При этом свободная циркуляция энергии восстанавливается, уходят стрессы и неврозы, улучшается сон и восстанавливается работоспособность. Определив места нахождения тех или иных энергетических точек, схемы которых предлагаются на тематических сайтах, массаж шиацу можно производить самостоятельно на работе или дома. Несколько минут приятной процедуры, и организм расслабляется и восстанавливается.

 

Точки для массажа выбираются, исходя из самочувствия. Так при бессоннице следует интенсивно разминать ушные мочки. Чувство беспокойства можно побороть, если надавливать на впадинку с обратной стороны колена, расположенную на три пальца пониже коленной чашечки. С помощью методики шиацу можно значительно снизить количество выкуриваемых сигарет. Для этих целей следует сильно нажимать на место соединения ключиц.

 

Но особенно показан шиацу при головной боли и напряжении глаз, которые очень часто сопровождают работу на компьютере. При чувстве напряжения в глазах и головной боли поможет надавливание не точку между бровными дугами. Для снятия усталости глаз массируют основание носа рядом со слезными протоками. Значительно усилить эффект от процедуры помогут специальные очки-массажеры, основанные на вибрационном массаже шиацу, и оказывающие дополнительную магнитную, тепловую и компрессионную стимуляцию всех активных точек, расположенных вокруг глаз.

 

Подобные очки массажные используют не только для профилактики, но и для лечения таких заболеваний глаз, как дистрофия сетчатки, дальнозоркость, близорукость, астигматизм, начальная катаракта, глаукома и др.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 декабря 2012 Просмотров: 1070
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: