Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


10 категорических "нет" на пути к похудению


10 категорических "нет" на пути к похудению

Если кто-то хочет заняться похудением, так сейчас - самое время. Килограммы, уверена, за зиму наросли у многих, и ведь всего месяц остался до сезоны открытой одежды, когда особенно хочется быть стройной. Пора начинать!

Наверное, сколько будет существовать человечество, столько времени женщины будут хотеть похудеть. Но между желанием и его осуществлением, как вы знаете, длинный путь, который, увы, не всем получается пройти. Ведь для этого так много сразу необходимо преодолеть, изменить, переосмыслить. Но поверьте, можно начать с малого (главное - начать). Я, например, вывела для себя закон 10-ти "Нет!", который отлично помогает держать себя в форме.

 

1. Скажите "Нет!" всем диетам и голоданию.

И не только потому, что эти способы довольно тяжело выдержать. Диеты и голодание делают нас очень несчастными. Мы, конечно, сбросим какое-то количество лишних килограммов, но с потерей каждого будет стремительно расти наше желание восполнить то, от чего приходится отказываться.

Поймите:
• Лучше не отказывать себе во всех продуктах, а позволять себе всего, но понемногу.
• Лучше не лишать себя питательных веществ, а правильно сбалансировать питание.
• Лучше не голодать, а есть меньше. Причем, начините есть меньше буквально с одной ложки. Желудок волей-неволей будет привыкать к новой норме и начнет самостоятельно уменьшаться, тем самым, уменьшая и аппетит.

Живите радостно, а не в постоянном напряжении, и не загоняйте себя в состояние стресса.

 

2. Скажите "Нет!" чрезмерному аппетиту.

Когда начинается "жор", это страшно. Во-первых, переедание нарушает нормальный процесс пищеварения. Во-вторых, от перееданий растягивается желудок и чем дальше, тем большее количество пищи ему понадобится, чтобы утолить чувство голода.

Обхитрите свой организм!
• Увеличьте в рационе количество овощей и овощных салатов.
• Используйте раздельное питание. Это не позволит вам, бесконтрольно есть хлеб со всем подряд и наталкивать желудок гарнирами. Традиционные блюда замените на мясо с салатом или кашу с салатом. А хлеб вы будете употреблять – не больше 2-х кусочков с первыми блюдами.
• Выработайте привычку вставать из-за стола с чувством неполной сытости. Скажите себе: "Это нормально, еще не вся пища воспринята желудком".
• Выпейте за 15 минут до еды стакан воды. Это с одной стороны запустить желудочно-кишечную систему организма. А с другой стороны добавит желудку наполненности еще до еды и умерит аппетит.

 

3. Скажите "Нет!" необходимости обязательно доесть порцию.

Ну, это самое простое "Нет!"
• Используйте для еды десертные тарелки. Объем пищи на такой тарелке будет казаться бОльшим. Жадность глаз важнее даже, чем жадность желудка.
• И вообще, не кладите большую порцию. Если что, возьмете добавку.
• Ешьте медленно и маленькими кусочками. Растягивайте удовольствие от еды, чтобы прием небольшого ее объема превратился в продолжительную трапезу.


4. Скажите "Нет!" желанию поесть после семи.

Сколько уже об этом сказано! Но по своим подругам знаю – всё без толку. И, главное, у каждой женщины находятся свои оправдания. Одни говорят: "Мне некогда есть в течение дня, всё на бегу, а вечером прихожу домой и отъедаюсь". Другие объясняют: "Я готовлю по вечерам. И сначала пробую пищу при приготовлении, а потом уже не могу удержаться от вкусных запахов". Третьи сетуют: "Это единственная возможность поесть вместе с семьей. Как отказаться?"

На все эти веские аргументы, у меня только один довод: "Это такое простое правило не есть после семи, и оно так эффективно работает, а его нарушение дает такой колоссальный набор веса, что глупо его нарушать". Если вы согласитесь с этой мыслью, то всё остальное вопрос организованности, воли и каких-нибудь хитрых уловок.


5. Скажите "Нет!" привычке жевать что-нибудь между

Я знаю, как многие люди (особенно сотрудники офиса) любят жевать между делом: печенье, орехи, конфеты. Заметьте, всё это калорийные продукты. А работа в основном-то сидячая. А еще, конечно, милое дело пожевать что-нибудь во время просмотра телевизора.

Чтобы избежать этого соблазна, я лично напоминаю себе: "Не жуй! Ты не корова!" Но если уже припечет так, что ни одна разумная мысль не помогает, возьмите фрукты. И обязательно разрежьте их на маленькие части: яблоко, банан, апельсин – на кусочки, мандарин разделите на дольки. И медленно вкушайте витамины, вместо калорий.

 

6. Скажите "Нет!" искушению перепробовать все блюда на банкете.

Великий это соблазн – праздники. Одни стараются, готовя изысканные блюда на праздничный стол, а другим потом – хошь/не хошь отведай все яства. Но то, как мы срываемся на праздниках, сильно потом мешает вернуться к нормальному здоровому питанию. И не только ведь суть в том, что доза непомерная, еще же в желудок попадает "винегрет", намешанный из всех блюд.

• Выберите 2-3 блюда, которые очень хочется попробовать, и их отведайте.
• От остальных блюд откажитесь банальным размышлением: "Я что, жрать сюда пришла?! Всё, что я захочу съесть, я смогу себе позволить в любой день!"
• Перенаправьте свое внимание с праздничного стола на эмоциональные удовольствия.

 

7. Скажите "Нет!" всей вредной и даже неполезной пище.

Вот ведь парадокс: то, от чего мы поправляемся на самом-то деле не полезно, а часто и вредно для организма. Так что природа таким нехитрым способом, как лишний вес, учит нас грамотному подходу к выбору продуктов.

Помните об этом еще на этапе приобретения продуктов. Ибо набор веса начинается в момент покупки. Если у вас чего-то нет в холодильнике, то вы не сможете это и съесть. И если вы не съедите это, то вам не придется и сбрасывать потом, пишет "Вt-lady"

.

8. Скажите "Нет!" непомерной физической нагрузке.

Даже самые суперэффективные комплексы упражнений изначально обречены на провал, если их нагрузка такова, что после первого же занятия, всё ваше тело будет ныть от адской боли. Возможно, даже в результате интенсивных тренировок, вы быстро сбросите вес, но быстро и сломаетесь. А значит, оставите тренировки и снова наберете лишний вес, сброшенный так мучительно.

• Не изнуряйте себя чрезмерно, но занимайтесь регулярно.
• Действуете медленно, но получая удовлетворение, а не отвращение.
• Приготовьтесь ждать результата. Он того стоит.

 

9. Скажите "Нет!" всему, что мешает регулярному сексу.

Если в борьбе с лишним весом, вы забудете о сексе, то это будет самая большая глупость, которую вы совершите. Ведь секс – это и нагрузка, и сжигание калорий, и ускорение обмена веществ. Я уже не говорю об удовольствии, которое приносит секс – хоть полная вы, хоть худая. И потом, а для чего собственно вы худеете?! Разве не для того, чтобы возбуждать?!

 

10. Скажите "Нет!" заблуждению "Я толстая – это моя судьба".

Отчаяние, неверие и обида на себя – это грех. И по церковным законам, и по психологическим. А кроме того, за подобными заблуждениями часто скрывается лень. Не потворствуйте ей! Займитесь собой, и вы будете такая, какой быть захотите!

Если вы сумеете сказать себе хотя бы эти 10 "Нет!" (и сказать весьма категорично), знайте вы на верном пути к похудению. Но не расслабляйтесь! Коварство этого пути в том, что все эти "Нет!" надо говорить себе постоянно и непреклонно. Вот тогда вы не только пойдете по пути похудения, а действительно добьетесь потрясающих результатов.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил V_A 8 апреля 2010 Просмотров: 1184
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: