Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


«Быстрая» диета: очищает кишечник от токсинов


«Быстрая» диета: очищает кишечник от токсинов

При безусловной эффективности «жесткой» диеты, у нее есть ряд противопоказаний, которыми нельзя пренебрегать. Во-первых, резкое снижение количества поступающих калорий, питательных веществ, особенно белка, в организм, а также витаминов и микроэлементов могут вызвать существенные изменения в его работе.

Одним из наиболее «безобидных» последствий, которые может вызвать диета для быстрого похудения, является постоянная усталость. Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых жесткая диета для быстрого похудения вообще противопоказана, например, сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервные расстройства. В этом случае может быть рекомендована только «мягкая» диета для быстрого похудения с разумным ограничением количества потребляемых калорий.

Для относительно здоровых людей, такая диета может применяться, но краткосрочно, например, как разгрузочная «предпраздничная». Продолжительность ее не должна превышать несколько дней, тем более, что ограничения по суточному употреблению калорий – очень сильные - не более 500 ккал. Также диетологи отмечают привыкание организма при длительности такой диеты, что впоследствии уже не способствует быстрому снижению веса. Необходимо также помнить, что такое ограничение калорийности пищи не только снижает вес, но также ограничивает и поступление в организм жизненно важных веществ. Поэтому диета для быстрого похудения должна дополняться приемом витаминно-минеральных комплексов. Это также будет способствовать профилактике остеопороза и развития депрессии. По окончании такой диеты необходим плавный, мягкий переход к полноценному и разнообразному питанию, доводящий энергетическую ценность ежедневного пищевого рациона до 2200 ккал в день при достаточной физической нагрузке. Физическая нагрузка необходима и для восстановления мышечной массы, так как жесткие диеты с ограничением белка способствуют ее быстрой потере.

Диетологи доказали, что существует несколько факторов, которые способствуют ускорению снижения веса и если послушаться советов американских исследователей, то можно избежать самых распространенных ошибок в стремлении снизить вес и найти всё же ответ на вопрос Как быстро похудеть.

Нужно пить больше жидкости, но не просто чая или лимонада, а чистой воды! Потому что 8-10 стаканов воды в день ускорят обмен веществ и помогут быстрому усвоению жира, кстати, один стакан ледяной воды сжигает до 62 калорий.

Нельзя пропускать завтрак, а в течение всего дня ешьте через одинаковые промежутки времени, причем есть желательно 5 раз в день. Не объедайтесь, ешьте маленькими порциями, вам помогут в этом маленькие тарелки, не заставляйте себя доедать до конца, если вы наелись. Это, пожалуй, самый главный совет. Ведь как быстро похудеть, если Вы будете наедаться «до отвала»?

Будьте активны! Конечно, можно целый день сидеть на диване, пить небольшими глотками ледяную воду, только это вам точно не поможет, лучше сходите поплавать в бассейне, посетите тренажерный зал, займитесь аэробикой или фитнесом, потому что физические нагрузки значительно ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира.

Тщательно выбирайте продукты, научитесь читать между строк, если на упаковке написано 0 калорий, еще не означает, что этот продукт диетический, прочитайте состав. Небольшой ежедневник поможет вам откорректировать свой рацион, записывая туда все, что вы съедаете за день - вы сможете выявить плюсы и минусы своей системы питания.

И самое главное, если вам не нравится какой-то продукт - не насилуйте себя, пусть даже он будет очень полезен для похудения, найдите ему замену, потому что еда должна доставлять вам удовольствие!

 

Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед

Надо на 1 день: 250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2 - 2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.

Порцию риса с вечера заливаем холодной водой.

Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача - смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5 - 6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2 - 2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7 - 8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так - ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня. Рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

 

Этап 2: 3 дня курица (рыба), вода и мед

На 1 день: курица - 1200 - 1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т. д.) 700 - 800 г - через день, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

Если наше предпочтение - рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, - едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Рыбные и куриные дни можно чередовать, но при этом не совмещать в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См часть 1. И так 3 дня. В результате организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3 - 4 кг лишнего веса, у "богатырей" более внушительных размеров - до 6 - 9 кг.

 

Этап 3: 3 дня овощи, вода и мед

На 1 день: 1 кг овощей, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Лучше выбрать белые и зеленые овощи (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку. Салат-щетка: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку - тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед. За эти три дня восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил V_A 8 апреля 2010 Просмотров: 3438
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: