Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Сопутствующие диетам заболевания


Сопутствующие диетам заболевания

Каждой из нас хочется быть стройной и лёгкой, как лань – на радость отражению в зеркале и ко всеобщему восхищению окружающих. Однако в погоне за тонкой талией легко перейти границу, за которой начинаются неприятности со здоровьем. У девушек, которые увлекаются диетами, организм изнашивается раньше времени, и признаки старения более заметны. Ты можешь достичь стройности любой ценой, но будет ли овчинка стоить выделки? Узнай, когда похудение может серьёзно навредить твоему здоровью и как выйти из критических ситуаций.

 

Аменорея. Женщины, которые часто сидят на диетах, сталкиваются с аменореей (прекращением менструаций), а значит, и невозможностью иметь ребёнка. Почему так происходит? Дело в том, что для нормальной работы гормональной системы необходим липтин – особое вещество, вырабатываемое жировой тканью. Поэтому для осуществления женскими половыми гормонами своих функций крайне важно наличие определенного слоя той самой ткани, которую яростно ненавидят худеющие дамы. Ведь при отсутствии жира организм считает, что женщина не сможет создать необходимый температурный режим в матке, а значит, нормально выносить и выкормить ребёнка. И месячные, во избежание проблем в случае возможной беременности, «предусмотрительно» прекращаются. В тяжёлых случаях на восстановление цикла могут уйти долгие месяцы. И не факт, что результат будет обнадёживающим.

 

Авитаминоз. Если в твоём ежедневном рационе не хватает хотя бы одного витамина, очень скоро тебе представится возможность ощутить проявления авитаминоза. Всем хорошо знаком этот термин, но воспринимают его как что-то неопасное и несерьёзное и уж точно не как болезнь в привычном понимании этого слова. Любительницы строгих диет, ограничивая себя в питании, а значит, и в витаминах, страдают авитаминозами чаще других людей.

 

Если диета затягивается, авитаминоз тут же норовит ударить по внешности и самочувствию. К примеру, недостаток витамина С вызывает утомляемость, понижение работоспособности, снижает устойчивость к простудным заболеваниям. При нехватке витамина D страдает костная система. Недостаток витамина А ухудшает зрение, провоцирует конъюнктивиты. Анемия (малокровие) может стать следствием дефицита витамина В12. Он содержится только в продуктах животного происхождения. Витамин Е, называемый ещё женским (отвечает за состояние волос, ногтей и кожи), содержится в жирах, которые модно ограничивать или вообще исключать из меню во время диеты.

Питание должно быть сбалансированным и включать в себя жизненно важные витамины и минералы. Практикуя диету, не сиди на ней дольше двух недель! Если ты ограничиваешь себя в еде, обязательно принимай поливитаминный комплекс.

 

Булимия – это тяжёлое нервное заболевание, чаще всего встречающееся у молодых женщин, выражается в неконтролируемом чувстве голода. Довести себя до булимии несложно. Некоторые женщины практикуют «лёгкий» способ наслаждения едой и сохранения при этом фигуры: едят всё, что душе угодно, а потом вызывают у себя рвоту, чтобы съеденное не успевало усвоиться. Вроде бы и калорий организм получает минимум, и ты остаёшься стройной. Но ведь еда – это не только способ понравиться, но и топливо для мышц, витамины и минералы для общего баланса организма. Как следствие, серьёзно страдают твой внешний вид и самочувствие. Ты постоянно думаешь только о еде, ругаешь себя за каждый съеденный кусочек, снова ешь и снова страдаешь. Так начинается нервное расстройство. Как выйти из замкнутого круга? Едва почувствовав у себя симптомы булимии, прекрати зацикливаться на похудении! Не попадайся в ловушки «сжигателей жира» и «суперсистем» - это не поможет устранить причину расстройства! Многие булимики таким образом доводят себя до настоящего истощения.

 

В первую очередь тебе нужно обратиться к психотерапевту. Шаг за шагом он научит тебя любить и уважать саму себя. Тогда ты сможешь нормально питаться и поддерживать тело в оптимальной форме, не мучаясь угрызениями совети за каждый съеденный листик салата.

 

Наследственность. Из трёх людей, страдающих ожирением, в двух случаях это - семейная проблема. Если лишний вес только у отца или матери, то шансы ребёнка «получит его в наследство» составляют 50 %, а если у обоих – до 80 %. Нередко ожирение носит семейный характер в силу не столько особенностей конституции, сколько пищевых привычек. Не стоит планировать, но знать о своей предрасположенности к полноте необходимо. Если мама с детства накладывала тебе большие порции и приучила съедать всё до крошки, бороться с этой привычкой достаточно сложно. Ситуация с похудением здесь та же, что и при гиперстеническом телосложении: терять вес можно и нужно, но всегда оставаться тоненькой и изящной будет нелегко. Если ты сама уже стала мамой, с детства приучай своего ребёнка к спорту и правильному питанию (кстати, отличный способ поправить собственное здоровье). По наследству передаётся именно склонность к полноте – вероятность набора лишнего при традиционном питании.

 

Наследственная склонность к полноте – не повод сидеть сложа руки. Занимайся собой! Веди активный образ жизни. Контролируй качество и количество съеденного и приучай к этому своих детей. И тогда твои родные из любителей покушать превратятся в поклонников здорового образа жизни.

 

Эндокринопатия. Полноту провоцируют нарушения работы гормональной системы – гипоталамуса и гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, а также изменения, происходящие в женском организме в период менопаузы. Эндокринное ожирение бывает как врождённым, так и приобретённым. Набираются лишние килограммы чаще всего вследствие гормональных «всплесков»: в период полового созревания, беременности, родов, грудного вскармливания, климакса. При таком типе ожирения полнеют лицо и тело, конечности же остаются достаточно худыми.

 

Не занимайся устранением внешних недостатков, не проводя лечение изнутри. Не принимай пищевые добавки или таблетки по своему усмотрению – ситуация может стать критической. Обратись к врачу-эндокринологу.

 

Гиперстения. Если обхват твоего запястья более 18,5см – скорее всего ты гиперстеник. Чаще всего гиперстеников отличает приземистая (кстати, вполне пропорциональная) фигура. Обмен веществ у них замедлен, а основные неприятности доставляет широкая кость – это из-за её тяжести стрелка весов склоняется вправо больше, чем тебе хотелось бы. Именно гиперстеники наиболее склонны к полноте.

Тебе приходится быть осторожной с лишними калориями, так как при больших поперечных объёмах процесс жироотложения протекает достаточно быстро. При росте 165 сантиметров ты «имеешь право» весить 65-70кг и не выглядеть при этом полной! Но похудеть до 50кг тебе, скорее всего, не удастся. Если это всё же случится, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Да и внешне это будет смотреться не слишком привлекательно. Что делать? Смириться и заниматься своим здоровьем. Бороться с конструкцией трудно и, в принципе, бесполезно!
Твоя задача – быть подтянутой и без складок на животе. Работай над формой мышц, упругостью кожи, добивайся умеренности жировой прослойки. Стать лёгкой и хрупкой тебе вряд ли удастся, но стройной и подтянутой, а значит, красивой – вполне. Это достижимо, главное – захотеть!

 


Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил V_A 8 апреля 2010 Просмотров: 1171
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: