Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Одноклассники - страница не открылась!


       Я не любительница надолго зависать в социальных сетях. Это омут, из которого трудно выбраться. Сын сделал так, чтобы уведомления о днях рождения и праздниках друзей приходили на почту. Вполне достаточно, чтобы вовремя откликнуться на событие.

Но вчера случилось происшествие, которое чуть не довело до разрыва сердца. Прочитала в почте, что у однокурсницы юбилей. Конечно, захотелось поздравить – у самой круглая дата на носу. Какая – уточнять не буду, чтобы не пугать. Но «юзвер» я еще тот. 5-летний внук и то лучше меня разбирается. А я так, тыкаю на удачу. Повезет – значит, повезет. В интернете работать все-таки научилась. Тут нет ничего особо сложного.

Но каков был мой ужас, когда я попыталась зайти на «Одноклассники»! Страница не открылась! Вообще!! Как назло, дома никого не было. Сын пробурчал в трубку, что ему не до меня, с невесткой все понятно – чайник вроде меня. 

Я полезла в поисковик и на мое счастье попался очень хороший и понятный ответ на вопрос не могу зайти на одноклассники. Небольшое напряжение филологического мозга привело к правильному выводу. Для меня это редкость. Но уж очень понятно разъяснили. Эксперт написал, что компьютер мог заразиться вирусом, который поражает системный файл hosts. 

А еще было написано, что я могла попасть на другую страницу (это еще полбеды) и увидеть предложение отправить СМС! Вот СМС я бы точно отправила… Это в моем стиле. 

Дальше было описано, как нужно действовать. Причем настолько просто и понятно, что я справилась сама. Ну, конечно, не смогла отказать себе в удовольствии попробовать упростить задачу – запустила антивирусную программу. Мало ли, вдруг вылечит файл, и мне не придется ничего делать? Но чуда не произошло. Через полчаса, которые потребовались на проверку всей системы, выяснилось, что «Одноклассники» по-прежнему недоступны.

Пришлось действовать по алгоритму, приведенному в ответе. Наибольшие затруднения у меня вызвало предупреждение при открытии папки Windows о том, что системные файлы менять не советуют. А в ответе сказано, что нужно внести изменения именно в системный файл hosts. 

Я на свой страх и риск пошла дальше, с ужасом думая, что скажет сын. Ответ вел, как путеводная звезда, я благополучно добралась до нужного файла и смогла его открыть. В инструкции было указано, что в файле должна быть заполнена только одна строка: 127.0.0.1 localhost. А у меня таких оказалось несколько штук – цифры и какие-то непонятные адреса, я на такие не заходила. Даже не предполагала, что вирус может выглядеть именно так!

Дальше удалила, как было указано, все лишнее, сохранила файл, перегрузила компьютер. «Одноклассники» успешно открылись, и я поздравила однокурсницу. Ура!

Наталья Маген



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 февраля 2014 Просмотров: 742
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: