Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Влияние исходящих ссылок на продвижение сайта


Многие оптимизаторы считают, что для эффективного продвижения размещение исходящих ссылок крайне нежелательно, поскольку они снижают показатель PageRank, перенаправляя пользователей на другие сайты, и, как следствие, позиция ресурса в рейтинге поисковой системы значительно ухудшается. В результате такие ссылки старательно избегают публиковать даже на ресурсах, обладающих хорошей репутацией, или же используются теги, которые закрывают определенные страницы от индексации. Однако подобные манипуляции со временем могут привести к применению санкций со стороны поисковиков.

При поисковом продвижении сайта в Google (в остальных системах ситуация схожая) необходимо внимательно изучить правила для веб-мастеров. Там четко указаны условия, при соблюдении которых никаких запретов на размещение исходящих ссылок на ресурсе не будет.

1.    Ссылок не должно быть много. В обратном случае поисковая система примет сайт за дорвей.
2.    Ссылки, размещенные на продвигаемом ресурсе, должны вести на близкие по тематике проекты или сайты с высоким PageRank.

Число исходящих ссылок

Требование немногочисленности исходящих ссылок обусловлено тем, что поисковые системы таким способом ведут борьбу с нелегальной раскруткой при помощи сайтов дорвеев. Количество подобных ссылок на web-странице должно быть не более 100.

Тематика ссылок

Критерий, по которому ссылки должны вести на тематически схожие с продвигаемым сайтом ресурсы, объясняется той же борьбой с «черным» SEO. Недобросовестные веб-мастера часто используют хороший PR сайта для продажи рекламных площадок, а пользователям это ничего хорошего не приносит. Google наказывает за подобные действия значительным понижением PageRank такого ресурса. Главное правило для оптимизаторов в данном вопросе – ссылаться лишь на те порталы, с которых хотелось бы получить обратные ссылки.

Важность показателя PageRank

Нулевой показатель PR расценивается системой Google как признак неблагонадежности ресурса. Впрочем, такой же репутацией обладают и молодые интернет проекты. Вместе с тем, если поисковое продвижение осуществляется нелегальными методами, сайт также зарабатывает нулевой PageRank. В целом, от размещения ссылок на подобные ресурсы (даже если они являются близкими по тематике) лучше воздержаться — это может довольно негативно отразиться на позициях продвигаемого сайта.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 декабря 2013 Просмотров: 1567
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: