Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Если есть доля в приватизированной квартире


У вас есть доля в приватизированной квартире? И вы не знаете, как можно распорядиться своей собственностью? Вариантов несколько. Вы можете ее продать, подарить, передать по наследству и т.д. 

Как правило, долевое совладение наступает в следующих случаях: 
  • наследниками квартиры становятся сразу несколько человек;
  • доля была приобретена ранее в процессе обычной сделки купли/продажи;
  • квадратные метры могли быть просто подарком или достаться одному из супругов в период бракоразводного процесса. 


Это, конечно, не все вероятные варианты. Но каким бы образом вы не стали владельцем своих квадратов, решать, что с ними можно сделать, только вам. 

Конечно, доля в московской квартире – это замечательно. Но не всегда существует возможность в полной мере воспользоваться принадлежащей вам собственностью. Например, даже два совладельца однокомнатной квартиры уже не могут полноценно пользоваться жилплощадью, на которую имеют все законные права. И единственно возможное решение – продажа своего имущества. Чаще всего именно владельцев вот таких проблемных квартир и интересует срочный выкуп долей. 

Владельцы доли в основном решают продать свои квадраты. Но здесь есть несколько своих тонкостей, и знать вы их просто обязаны. Особых сложностей никаких нет, но соблюдение установленных законом правил в дальнейшем избавит вас от многих проблем.

Каждый из совладельцев жилья должен получить письменное извещение о вашем намерении в продаже своей доли. При этом оно также должно содержать и предложение о покупке с указанием стоимости и условий продажи.
В случае если один из совладельцев решил принять предложение, то проведение сделки проходит в обычном порядке.
Если же был получен отказ, то его необходимо заверить нотариально. И уже после этого доля может быть выставлена на продажу. 
Если ответа от других совладельцев не был получен в течение месяца, то доля также может выставляться на продажу. 

Очень важно заверить отказ от выкупа нотариально, поскольку только в этом случае документ будет иметь юридическую силу. И если вдруг позднее сособственники решат опротестовать уже совершенную сделку в судебном порядке, то подать иск они не смогут. 

Самый удобный вариант продажи ваших долевых квадратов – срочный выкуп долей. Услугу подобного рода оказывают практически все крупные агентства недвижимости. И если ваша цель как можно скорее реализовать ненужные квадратные меры без лишних хлопот, то это идеальное решение проблемы. 

Что получаете вы, решив дать согласие на подобную сделку? Положительных моментов много. И, прежде всего, залог по сделке вы получаете в день обращения и подписания предварительного договора купли/продажи. 

Если есть доля в приватизированной квартире

Вся процедура оформления занимает не более трех дней. В отдельных случаях процесс сделки может быть завершен в течение одного рабочего дня. И этому, конечно, способствует заранее подготовленный собственником портфель документов. 

К тому же вы избавляете себя от поиска потенциального клиента и утомительных показов квартиры, поскольку время посещения вы будете обязаны согласовывать с другими совладельцами, которые постоянно в ней проживают. Ведь клиентом в этом случае становится само агентство. 

Единственный минус подобной сделки – небольшое (примерно на 20%) снижение цены в сравнении с рыночной стоимостью. 
По материалам Агентства Недвижимости Деловой мир http://elite-tn.ru/vikup-dolei-kvartir/



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 18 ноября 2015 Просмотров: 532
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: