Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Раздел собственности после расторжение брака: советы адвоката


 
 
Не все узы брачного союза завершаются кончиной спутника жизни. Так бывает, что после продолжительного супружества узы семейного брака заканчиваются разводами, причем зачастую происходит расторжение брака в судебном порядке. Процессуальное разделение собственности при разводе совместной жизни, досадный и продолжительный случай.



Что после развода делится?


Все движимое и недвижимое имущество, которое совместно приобретено в супружестве, подлежит разделу. При выборе совместного варианта собственность делится равных долях. Если есть брачное соглашение или постановление суда, то это рассматривают как особый случай.



Вместе нажитой собственностью является:


• Бизнес, созданный во время супружества, инвестиции, вклады ценных бумаг, доли фондовой инвестиции.

• Имущество, купленное на совместные средства (касается недвижимости и движимости).

• Пенсионные выплаты, любые денежные компенсации, которые не располагают определенным целевым направлением.

• Доходы от какого-либо вида деятельности (предпринимательство, интеллектуальные ценности, трудовая и творческая работа), полученные супругами.

Важные вещи, на которые не подпадают под категорию имущества, нажитого совместно: предметы личного обихода, собственность приобретенная до супружества, или перешедшая по наследству.



Как разделить имущество после развода?


Оптимальный вариант – не разделять имущество, но для этого вам понадобится подготовить брачное соглашение, заверенное у нотариуса, о закрепленном имуществе за каждым супругом. После этого, супругам следует получить документ, подтверждающий право на часть недвижимости (свидетельство на право собственности).



Тем не менее, нередко случаи возникновения претензий по разделу собственности. Любой из супругов заявление на раздел собственности может подать уже после бракоразводного процесса. Претензии законны еще 3 года после развода. Подавая иск в суд о разделе, необходимо предъявить документы с полной описью имущества, на которое претендуете.



К судебным услугам следует обратиться тогда, когда нет единого согласия в мирном разделении имущества. В этом случае вам понадобятся средства на существенные издержки в суде. Значительно усложняется процесс раздела, когда есть несовершеннолетние дети, проживающие на территориальной собственности супругов.



Что не разделяется между супругами?


Не делится при разводе то, что было приобретено мужем или женой до супружества, имущество, принятое по наследству или в подарок. За исключением того, когда в период супружества в частной собственности одного из супругов совместными стараниями и на общие средства были произведены дорогие ремонтные работы.



У каждой половинки имеются собственные вещи, которым разделение не угрожает, даже если оно было приобретено во время брака. К таким предметам относятся: мобильный телефон, обувь, одежда и предметы личного употребления.

А вот некоторые ценности и предметы роскоши, даже если они относятся к личным вещам, все же придется разделить. Не стоит забывать, о конкретных случаях при разводе, у каждой семьи имеются свои причины раздела имущества. Необходимо знать, что ваш раздел собственности будет разбираться в судебном порядке, по закону, в рамках справедливости, учитывая интересы заинтересованных лиц каждой стороны, включая детей, также во внимание берется здоровье каждого из супругов и т.д.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 июля 2015 Просмотров: 711
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: