Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Сумма материнского капитала в 2015 году


Сумма материнского капитала в 2015 году
 
 
Дополнительная помощь в виде материнского капитала семьям пришлась действительно кстати. Многие смогли, воспользовавшись законным правом, улучшить свои жилищные условия.
 
 

Какова сумма материнского капитала в 2015 году?

 
 
Сумма материнского капитала индексировалась с ростом инфляции. Так, например, в 2007 году выплата составляла 250 000 руб.   Материнский капитал в 2015 году составит  453 026 руб. Сумма эта выросла с учетом индексации. Было так же принято решение о выделении так называемого регионального материнского капитала, сумма которого не везде одинакова. Где-то она составляет 30 000рублей, а где-то колеблется в районе 200000. В регионах на законодательном собрании было принято решение дать возможность тратить средства материнского капитала на покупку мебели или машины, пример тому Калининградская обл.

О том, что изменится с выплатами в 2015 году и какие новшества нас ожидают, об этом сейчас поговорим подробнее.

Планировалось изначально завершить программу государственной поддержки многодетных семей в конце 2016 года, но правительством было принято решение продлить эти сроки, так как положительная динамика на лицо, коэффициент рождаемости вырос, а вместе с ним и демография страны в целом. Сначала в обществе говорилось о том, что если программу и продлят, то на год и к 2018 году она закончится. Но в самом конце 2014 года, правительство расставило все точки над "и" и озвучило новость, в которой говорилось о том, что срок  материнского капитала решено продлить до 2019 года и это минимум. 
 
Так что, семьи, в планы которых входило рождение второго или третьего ребенка так же могут рассчитывать на помощь от государства в виде материнского капитала. Многие не решались на пополнение в семье именно из-за тяжелого финансового положения, а помощь в виде сертификата, оказывает значительную поддержку в этом вопросе. Если первый ребенок в семье рождается, как правило, по любви, но все же не совсем осознанно, то к появлению на свет второго малыша многие подходят более ответственно и уже задумываются над тем, а смогут ли они его поднять, дать ему все необходимое и обеспечить достойное будущее. Ожидаются и некоторые изменения связанные с тем, на что можно будет потратить материнский капитал. В законопроект внесены дополнительные поправки, которые дадут право использовать средства на покупку автомобиля.

По мнению специалистов, государственную поддержку отменять пока рано, это может привести к тому, что снова снизится рождаемость, несмотря даже на поддержку региональных властей. Уже вряд ли в планы многодетных семей будет входить пополнение, по той простой причине, что той суммы, что смогут выделить им на региональном уровне будет недостаточно, чтобы решить ряд важных вопросов. Так как это явно не тот масштаб, те суммы,  не идут ни в какое сравнение с теми, что есть сейчас из федерального бюджета. Благодаря поддержке нашего правительства, многодетные семьи обрели стабильность и сегодня планируют второго, а кто и третьего  ребенка, будучи твердо уверенными в завтрашнем дне.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 мая 2015 Просмотров: 2196
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: