Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Материнский капитал в 2013 году


В текущем году размер материнского капитала составляет 408 960,50 рублей. И каждый год эта сумма будет только расти, подвергаясь индексации. Вместе с тем изменения коснулись не только размера материнского капитала.

Для чего создан материнский капитал?

Демографическая проблема очень актуальна в Российской Федерации. Данный проект был разработан с целью повышения рождаемости в стране и рассчитан до 2016 года. Но уже сейчас, видя положительный результат программы, в Госдуме уже сейчас выдвигаются предложения продлить этот срок. Впервые в конце прошлого года показатели рождаемости сравнялись с показателями смертности, а в некоторых регионах даже превысили его. Но, тем не менее, показатель смертности все еще остается достаточно высоким. Начиная с 2007 года, семьи, в которых родился второй или последующий ребенок, получают материнский капитал, но только один раз. Вопреки расхожему мнению, что семья получает деньги от государства, на руки выдается только сертификат. Использовать денежные средства можно только на строго определенные цели, прописанные в законе. Фактически семья на руки деньги не получает.

Сейчас развешено множество объявлений, предлагающих обналичить материнский капитал или получить заем под сертификат. Все эти действия незаконны. Более того, среди граждан, предлагающих подобную услугу, много мошенников. И можно не увидеть ни денег, ни сертификата.

Средства материального капитала разрешено использовать на:
- погашение имеющейся ипотеки;
- в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту;
- улучшение жилищных условий;
- оплата нахождения ребенка в детском саду;
- оплата образования ребенка в ВУЗе;
- ремонт дома или квартиры;
- накопительная часть пенсии матери.
 
Согласно закону, направить средства материнского капитала можно только по исполнению ребенку 3 лет. Но данное ограничение не касается решения жилищных проблем. Т.е. можно оформить ипотеку не дожидаясь заветного дня рождения малыша.

Изменения в материнском капитале в 2012 году. Далеко не каждая семья берет ипотеку для решения своих жилищных проблем. Некоторых привлекает строительство собственного дома. Теперь по закону, средствами материнского капитала можно оплатить не только строительные материалы, но также работу подрядных организаций, погасить кредит, взятый на строительства дома, а также начисленных по нему процентов. Если раньше разрешалось обналичить 12 000 рублей средств материнского капитала, то сейчас это запретили. Тем не менее, на рассмотрении в Госдуме лежит законопроект, вновь разрешающий обналичить часть средств. Только теперь данная сумма составляет 15 000 рублей.

Ожидаемые изменения в материнском капитале в 2013 году. Очень интересное предложение сейчас рассматривает в Государственной Думе. Предлагается возможность размещение средств материнского капитала на депозитных счетах в банках. Таким образом, можно будет получать проценты как с обычного вклада. Если примерно подсчитать, то сумма за год составит около 40 000 рублей. Что очень неплохо.

Также рассматривается предложение о возможности оплаты материнским капиталом образования самих родителей, а также содержание детей инвалидов.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 14 августа 2013 Просмотров: 1683
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: