Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Успешное грудное вскармливание


Каждая кормящая мама знает, что для ребенка грудь – это все. Это тепло и уют, еда, крепкий сон. Под грудью ребенок понимает, что мир добр и заботлив. Поэтому мама должна знать, как обеспечить длительное полноценное грудное вскармливание. Существуют кризисные периоды, это 3-я неделя, 3 месяц, 6 месяцев. В этот период количество молока может снижаться.

Важным условием преодоления этого нелегкого периода является частое прикладывание к груди, в том числе и во время длительных прогулок на свежем воздухе, в этом случае одежда для кормящих просто незаменима, поскольку именно от сосания ребенком груди зависит количество вырабатываемого молока. Незадолго до кормления можно выпить теплой воды, слабенького чаю, покушать немного грецких орехов (осторожно, чтобы не было аллергии).

Очень важным адаптационным периодом для ребенка являются первые 6 недель его жизни. Прикладывания к груди очень частые. В это время мама  и малыш учатся навыкам, которые помогут им весь период вскармливания:
– безболезненному прикладыванию;
– не оттягивать сосок, когда малышу хочется  закончить кормление;
– кормить в разных позах (сидя, лежа, стоя);
– кормить из одной груди в одно кормление;
– успокаиваться под грудью;
– засыпать под грудью.

Мама и ребенок находят удобные для обоих позы для кормления, дневного или ночного, вырабатывается режим сна и кормления. В этот период ребенок может много срыгивать.

К возрасту 3 месяца промежутки между кормлениями можно выдерживать в 3 часа. В этом возрасте малыши замечают, что есть мир вокруг, поэтому во время кормления могут крутить головой и играть. Мама должна терпимо к этому относиться. Ребенок узнает свои возможности. Нужно аккуратно придерживать головку малыша, показывая ему, что сейчас пришло время поесть.

В 6 месяцев вводят первый прикорм. Со временем заменяя одно полное грудное кормление. Ночью малыш по прежнему прикладывается часто к груди. После 6 месяцев мама может не всегда отвечать на плач ребенка прикладыванием к груди. Особенно если видит, что ребенок может обойтись без груди. Попробуйте отвлечь его: событиями за окном, интересной книжкой, веселой игрушкой, стишком, песенкой.

В возрасте около 9 месяцев, ребенка можно начинать оставлять на некоторое время без мамы, с другим членом семьи к которому ребенок привык и сможет спокойно поиграть или поспать. В этом возрасте дети учатся укладываться спать без маминой груди, учатся общаться с другими взрослыми.
Ближе к году, ребенок может просить грудь, когда ему становится скучно. Поэтому обеспечьте ему постоянные игры. Они могут быть активные – собирать пирамидку, рисовать, возить машинку; пассивные – смотреть книжку.

Таким образом, на каждом этапе взросления  малыша есть свои нюансы о которых вы уже знаете. Успешного вам грудного вскармливания.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 июня 2013 Просмотров: 2076
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: