Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать одежду для грудного ребенка


Детская кожа, тонкая и чувствительная, лишена защитного рогового слоя и поэтому очень восприимчива к внешнему воздействию. Такие факторы как яркое солнце, холод, сильный ветер и сухой воздух в абсолютно безопасных для взрослого человека дозах могут вызвать у ребенка раздражение, высыхание кожи и различные инфекционные заболевания. Но не только они.

Раздражение кожи может быть вызвано неверным выбором одежды. Предлагающий товары для новорожденных интернет магазин предусматривает, что выбор одежды для малыша – это не только дело вкуса и эстетики – большое значение имеет состав и качество материала, из которого она сделана, ведь одежда выполняет функцию его второй кожи.

Какой материал выбрать?

Лучшими являются натуральные и органические материалы. Одежда должна быть мягкой и приятной на ощупь и обеспечивать малышу комфорт и удобство. Добиться этого не так просто, так как не до конца сформированная система терморегуляции у младенца способствует тому, что он легко потеет и быстро мерзнет. Этот эффект усиливается когда мы одеваем ребенку одежду из искусственных и синтетических тканей, которые не пропускают воздух и влагу. При этом происходит следующее:

• перегретый малыш быстрее запотевает;
• под одеждой скапливается излишняя влажность, в результате чего на коже появляются потовые сыпи;
• раздраженная кожа вызывает дискомфорт и плач ребенка;
• так же нельзя забывать что перегрев – первый шаг к простуде.

Поэтому нижний слой одежды, прилегающий к коже должен быть только из натуральных тканей, лучше всего для этой цели подходит 100% хлопок. Использование одежды из синтетических материалов оправдано только в качестве верхнего слоя, так как она ноская, водостойкая, хорошо отстирывается и при этом сохраняет форму. Покупая флисовую или велюровую верхнюю одежду, необходимо убедится, что прямого контакта кожи с этими материалами не будет. Выбирая свитер или кофточку, обычно отдают предпочтение натуральной шерсти. Однако нельзя забывать, что шерсть вызывает аллергию чаще, чем модели из искусственных волокон.

Размер одежды.

Размер одежды для детей до двух лет выбирают по росту, весу и возрасту ребенка. Определяя размер, учитывайте так же комплекцию малыша: объем груди, талии и бедер и то, что на нем будет одет подгузник. Учтите, что как в тесной, так и в слишком просторной одежде малышу будет неудобно, а так как маленькие дети растут быстро, не стоит заводить слишком большой гардероб и в первый год вам придется покупать вещи с расчетом на 2-3 месяца ношения.

Одежда, особенно впервые месяцы жизни ребенка, должна быть не только удобной, но и функциональной, то есть легко сниматься и одеваться. Переодевать малыша в течение дня приходится довольно часто и этот процесс не должен вызывать у него раздражение. Поэтому неудобные водолазки, свитера и кофточки, одеваемые через верх для малышей которым менее полутора лет не подойдут.

Безопасность одежды.

 Обращайте внимание на бирки и швы на одежде. Бирки должны быть вшиты с внешней стороны, а швы не должны быть слишком толстые и грубые. Это поможет избежать механического раздражения кожи. Другой важной деталью являются застежки, банты, кружева и оборки, то есть все то, что так любят свежеиспеченные и неопытные родители. Все эти элементы должны быть безопасны для ребенка. Обратите внимание на то, как они расположены и убедитесь, что они не будут мешать малышу, натирая или травмируя его кожу. Лучшие варианты: тесемки и завязки из ткани, плоские кнопки, застежки-липучки, не касающиеся кожи и крупные, надежно пришитые пуговицы, которые ребенок не сможет оторвать и проглотить. Для новорожденных и самых маленьких детей расположение пуговиц на спине не подходит, так как они большую часть своей жизни проводят лежа.

Перед первым использованием одежды не забудьте ее постирать. Что касается цветовой гаммы, считается, что лучшие варианты – белый и пастельный цвета. В них меньше красителей и поэтому они безопаснее.

В первый год жизни ребенка стоит отказаться от сдавливающих живот штанишек, жесткого джинсового костюма и кружевных платьев. Слишком тугая одежда будет стеснять его, что при интенсивном росте вредно для развития.

В любом случае при выборе одежды для маленького ребенка на первом месте должны быть удобство, комфорт и безопасность, и только потом эстетические свойства – красота и внешний вид.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 мая 2013 Просмотров: 1914
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: