Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Волшебный магазин игрушек


 

Волшебный магазин игрушекВолшебный магазин игрушекВолшебный магазин игрушекВолшебный магазин игрушек

 

 

Среди винтажных вещей особой популярностью пользуются стариные игрушки. Случайно обнаруженный на чердаке старый плюшевый мишка становится настоящей семейной реликвией, реставрируется, занимает едва ли не самое почетное место в доме и передается из поколения в поколение. Многие из нас не могут пройти мимо старых игрушкеш на блошиных рынках, современные художественные выставки  и арт-проекты с ордостью демонстрируют предметы, которые казались самыми обычными детям 150 лет назад. Многие дети и взрослые мечтают попасть в старинный магазин игрушек, чтобы своими глазами взглянуть на чудесных кукол, зверей и солдатиков, в которых играли прабабушки и прадедушки.

Но немногие знают, что вплоть до конца 18-ого столетия и в начале 19-ого столетия, игрушечный бизнес был кустарным производством, местные ремесленники вручную делали игрушки, затем через посредников такие игрушки попадали к торговцам. Игрушки можно было купить на лотках, в рыночных палатках, а в магазинах они продавались вместе с другими товарами. К концу 18-ого столетия в детских книгах начинают публиковать иллюстрации лондонских игрушечных магазинов.

 «Волшебный магазин игрушек» (The Wonderful Toy Shop), 1852 г. – детская книга середины XIX столетия, иллюстрирующая, какие игрушки можно было найти в английских магазинах того времени. Книга содержит раскрашенные вручную гравюры, где изображены группа детей и множество игрушек: куклы, кукольные миниатюрные домики, музыкальные инструменты, оружие, лошадки-качалки, солдатики, лук и стрелы, бумажные змеи и фургоны.

«Посмотри, - говорит продавец игрушек девочке, - на следующей полке милая кухонька». Какой только миниатюрной кукольной посуды нет на этой кухне! Чайники, котлы, блюда, глубокая миска, фаянсовый сервиз, ножи и вилки – даже хозяин магазина не может перечислить всей многочисленной утвари!

Есть в магазине и прообраз современного лего. Хозяин магазина рассказывает своим юным посетителям, что из набора маленьких кирпичиков они могут собрать здание Королевской Биржи, а затем разобрать его и создать всего за 5 минут здание Парламента.

Девочки не могут оторваться от изящной кукольной миниатюрной мебели, мальчишки увлеченно рассматривают солдатиков. Да, не каждый современный магазин игрушек может похвастаться таким разнообразием! Что уж говорить об умении хозяина показать товар лицом маленьким покупателям.

« А вот тигр – он настолько же ручной, как комнатная собачка, посмотри сама!» - проводит хозяин экскурсию по целому плюшевому зверинцу, лукаво улыбаясь. Какой ребенок сможет устоять и не погладить звериную морду после таких слов?

Впервые книга была издана в Лондоне в 1852 году. В 50-х годах того же столетия американец Филип Дж. Козэнс переиздал ее в Нью-Йорке, добавив новую красочную обложку и изменив название самого магазина с «лондонского» (London Toy Warehouse)на просто «Магазин игрушек. ("Toy Warehouse.").



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 октября 2012 Просмотров: 873
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: