Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать детский комбинезон?


Кажется, ещё недавно заботливые мамаши одевали своих чад в громоздкие шубы и валенки с галошами. Это был распространённый, тёплый, но сковывающий движения вариант детской одежды. Те времена давно миновали. Сегодня самой распространённой зимней и демисезонной одеждой для малышей стали комбинезоны.

Важнейший критерий при выборе детского комбинезона – материал наполнителя. Хороший наполнитель должен обеспечить для ребёнка чувство комфорта независимо от погоды – ребёнок не должен мёрзнуть в холод и перегреваться при активном движении. Чем же наполнены современные детские комбинезоны?

Один из самых распространённых утеплителей – синтепон. Это синтетик на основе лавсанового волокна, недорогой и довольно тёплый. Он хорош для весеннего и осеннего сезонов или для умеренной зимы. Если же зимы в вашем регионе холодные, требуется одежда потеплее.

Например, пуховая одежда. Пуховые комбинезоны из утиного или гусиного пуха очень теплы, легки и обеспечивают отличный воздухообмен. Но есть у них и недостатки. Пух (особенно некачественный) иногда становится средой обитания бельевых клещей. Кроме того, пух противопоказан для детей-аллергиков. Есть трудности и при уходе за таким комбинезоном. При стирке пух может сваляться, поэтому лучше отдавать его в химчистку.

Комбинезон с утеплителем из натуральной шерсти – хороший вариант для выбора. Шерсть – прекрасный изолятор, не позволяющий малышу мёрзнуть в холодную погоду и перегреваться, когда тепло. Шерсть не вызывает аллергических реакций. Возможно, это достаточно дорогой материал, но в данном случае цена оправдана.

В настоящее время на рынке появилось множество новых синтетических материалов (изософт, полифайбер, холлофайбер и другие). Главное их свойство – наполнитель изготовляется из мелких гранул или компонентов сложной формы, иногда с полостями внутри. Такие материалы удерживают тепло не сами по себе, а благодаря создаваемой ими воздушной прослойке. Они легки и практичны. Лучше всего они подходят для активно двигающихся детей, но не всегда защищают от холода малышей до года, которые чаще всего находятся на улице в лежачем или сидячем положении.

Независимо от наполнителя, наружный слой детского комбинезона должен обладать хорошими водонепроницаемыми и грязеотталкивающими свойствами, ведь маленькие дети, только начавшие ходить, часто падают, а детям постарше нравится повозиться в снегу.

По форме пошива существует несколько разновидностей комбинезонов: спальники, собственно комбинезоны, трансформеры и комплекты. Для детей до полугода наиболее подходящий вид – спальник, вид одежды, имеющий рукава, но не имеющий штанин. Нижняя часть представляет собой замкнутую полость. В такой одежде малышу будет тепло и удобно. К тому же, уснувшего на прогулке малыша легко извлечь из спальника, и, не разбудив, переложить в кроватку.

Для детей старше года потребуется уже настоящее одеяние. В магазинах сегодня большой выбор, как цельных комбинезонов, так и комплектов (отдельно брючки и куртки). Преимущество цельных моделей в том, что они меньше продуваются. Однако не всякий ребёнок «впишется» в готовый комбинезон. В этом случае можно взять комплект, только надо при этом обратить внимание, чтобы длина куртки достаточно закрывала нижнюю часть тела и имела резинку или шнуровку для плотного стягивания. Не помешает резинка или шнур также на рукавах и капюшоне. Это препятствует проникновению холодного воздуха.

Трансформер – это модель, объединяющая спальник и комбинезон. При помощи молний он может превращаться в спальник, пока ребёнок маленький, или в обычный комбинезон, когда малыш подрастёт. Трансформер – экономная версия детского комбинезона, но следует помнить, что дети растут, и экономия может не осуществиться, если комбинезон вскорости окажется мал для Вашего ребёнка.

 

 

Интернет магазин Kerry предлагает вашему вниманию широкий ассортимент качественной и комфортной детской одежды из Финляндии. Финский комбинезон детский - отличный выбор для ребенка как колясочного возраста, так и для более взрослых и активных деток.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 октября 2012 Просмотров: 1979
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: