Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Материнство


Инстинкт материнства - отнюдь не врожденное качество, присущее всем женщинам без исключения. Для многих матерей это - труд  души и неповторимый опыт возрастания через преодоление трудностей. Нужно многое понять и испытать - прежде чем материнство станет приносить счастье и благословение, которое предназначено каждой женщине.

В материнстве не существует единственно правильного пути. Не существует все стороннего детального описания модели, которой вы могли бы следовать. Каждая женщина прокладывает свой собственный путь по жизни. Опыт каждой матери уникален.

Некоторые матери проходят через нелегкий период мокрых пеленок, жесткой дисциплины и кормления так, как будто они просто созданы для этого, и всегда с легкостью поделятся опытом по любому вопросу. Другие же находят задачи материнства очень  сложными, а обязанности матери рутинными, подавляющими чувство свободы и право собственных желаний.

Инстинкт материнства - отнюдь не врожденное качество, присущее всем женщинам без исключения. Некоторые матери ожидали, что материнство озарит счастьем их жизнь, но столкнулись с жестокой реальностью, не находя однозначного ответа, - можно ли быть счастливой в этот ответственный период жизни. Нередко они становятся жертвами депрессии, но не находят в себе смелости обратиться за консультацией и боятся открыто  говорить о постигшем их разочаровании от воспитания собственных детей.

Будет ли опыт положительным в целом  - зависит  не от физической подготовленности или эмоциональной стойкости конкретной женщины, но скорее от  того,  насколько вы умеете быть выше рутинных обязанностей, как распоряжаетесь своим личным  временем, пусть это всего один час в день.  Если  у вас маленький ребенок, если вы целый день только и занимаетесь тем, что беспокоитесь – хорошо ли ему, тепло ли, не голодно ли, развлекая его все 24  часа в сутки, - то  Вы навряд ли сделаете себя счастливой. К тому времени, когда придет муж – вы уже будете выжатым лимоном или возбужденной Горгоной.

Для того чтобы извлечь максимум  радости из создавшегося положения,  продумайте все ваши обязанности, которые вы ежедневно  выполняете,  добавьте к каждой работе - элемент комфорта. Если кормите грудью – делайте это – на вашем любимом месте – кресле -качалке, на диване,  - не важно – но пусть под рукой окажется женский журнал онлайн,  красивая кружечка, с приготовленным  чаем из термоса, что-нибудь еще , с чем вы сможете отвлечься, что принесет вам удовлетворение  и внутренний покой. Не торопитесь моментально переключаться с одного дела на другое – можно несколько раз потянуться, послать свои мысли к небу и поблагодарить за все, что у вас на данный момент есть – крыша, пропитание, семья. Боритесь с привычкой негативного мышления, работайте над собой. Меньше заостряйте внимание на неудачах, двусмысленных словах, сказанных близкими, не держите  долгой обиды. Помните, что ранимость – это качество, присущее всем молодым матерям. Больше думайте о  хороших качествах своих близких, не зацикливаясь на плохих.

Если  у вас  много детей, и вы много лет находитесь в депрессии и к тому же  вынуждены не работать,- не считайте себя ненужным членом общества. Пора вспомнить давно забытое хобби, или постараться найти себя в каком-то  новом занятии. Ваши дети и  муж посмотрят на вас по-новому, это пробудит в них интерес к вашей личности.  Еще лучше,  если вы заведете семейное хобби, в котором ваши интересы  и интересы ваших детей будут совпадать. Развивайте  уникальность ваших детей, предоставляя им возможность расти  разносторонними, интересными людьми.

Если когда-то вы любили вести дневники - заведите  интернет -дневник,  вступите в сообщество с людьми, близкими по роду занятий, где вы можете отвести душу, поделиться опытом, познакомиться с интересными людьми. Не считайте период воспитания детей – тяжелым бременем,  из-за которого вы похоронили свою свободу и индивидуальность, став еще одной матерью, посвятившей свою жизнь детям. От материнства вы можете только выиграть, осваивая новые навыки, приобретая новые качества, побеждая усталость и грусть, но если только вы не будете замыкаться в себе, но  будете искать помощи из вне, если только вы способны посмотреть по-новому на каждый день вашей жизни!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 февраля 2012 Просмотров: 922
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: