Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Когда и как сказать ребенку, что он был усыновлен?


Приемные родители должны обязательно заранее определять, что и когда они будут рассказывать своим детям об их усыновлении. Многие работники детских домов советуют родителям ознакомить приемного ребенка со словом "усыновление" как можно раньше, чтобы оно стало привычной частью его словаря и, в возрасте от 2 до 4 лет, рассказать ему всю правду про то, что вы его усыновили. Правда, бывают ситуации, когда ребенку лучше ничего об этом не говорить, пока тот не достигнет возраста хотя бы четырех или пяти лет. .Иначе, существует опасность того, что ребенок вас просто не правильно поймет или слишком бурно отреагирует.

Многие психологи склоняются к мысли, что идеальное время для того, чтобы рассказать детям об их усыновлении - возраст от 6 до 8 лет. К тому времени они обычно чувствуют себя уже достаточно хорошо и уверенно в приемных семьях и будут ощущать меньше беспокойства в связи с этой новостью. Так же психологи утверждают, что ребенку дошкольного возраста еще рано знать о том, что его любимые родители – ему не родные. У него может возникнуть сильное опасение по поводу потери своих родителей и их любви к нему, что в этом возрасте является слишком рискованным и может довольно негативно отразиться на психике ребенка.

Ждать, пока ребенок хорошо подрастет, чтобы сообщить ему об усыновлении уже в подростковом возрасте, психологи не рекомендуют. Раскрытие этой тайны в это время может быть разрушительными для самооценки ребенка и его доверия своим родителям.

Если вы решили усыновить ребенка в возрасте более 2 лет, или, если он не той расы, что его приемные родители, об его усыновлении, во избежание проблем в будущем, необходимо говорить раньше, чем в других ситуациях. Следует учесть, что ваш ребенок будет часто находиться среди других детей и лучше, когда он будет знать ответы на все вопросы, которые те будут ему задавать по поводу мамы и папы…

Если ваш усыновленный ребенок из другой расы или имеет очень отличные от ваших физические возможности, вы не должны забывать о том, что он тоже чувствует эту разницу. Даже если ваш ребенок сам не обратит на это внимание, найдутся «добрые» люди, которые ему в этом помогут. Запомните: дети, которые на вид отличаются от остальных членов своей семьи, должны быть уверены, что родители их любят и намерены быть с ними всегда.

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 сентября 2011 Просмотров: 2778
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: