Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Рождение ребенка и молодая пара


Рождение ребенка и молодая пара
Переживание беременности, родов, кормление младенца до одного года – все это для молодой семьи сопряжено с огромными трудностями, как в физическом, а в большей степени психологическом плане (особенно для мужчин).
Первоначальное чувство мужской гордости при мысли о беременности жены вскоре сменяется ощущением отдаленности, поскольку жена все больше погружается в свою беременность, связь с маленьким человечком, живущим у нее внутри. Мужчине остается только наблюдать за переменами в жене и ее «изменой».


Жена же в свою очередь пытается вовлечь мужа в радость ее новой страсти, переживаемой ею в этот момент. А это одновременно радует мужа, и в то же время, парадоксальным образом, причиняет ему боль. Чем больше жена делиться с ним ощущениями своей внутренней жизни, тем острее он понимает, насколько посторонним он является во всем этом. Поняв, что беременная жена отвернулась от него, муж часто склонен вкладывать свои чувства в борьбу за добывание денег, влияние во внешнем мире, а иногда (довольно часто) в любовь к другой женщине. Когда он отворачивается от жены, за то, что она отвернулась от него. Начинается мучительный процесс, когда радость подогревает вечное соревнование в семье за обладание теплом и лаской.

Наконец, ребенок появился на свет. Радость, ужас и реальность рождения вскоре перечеркивается ощущением мужа, что ему остается лишь издали созерцать наивысший оргазм женщины. Он вдруг понимает, что все их предыдущие оргазмы ничего не значат и что он такого пережить не сможет никогда. На фоне глубокого, коревого общения матери и ребенка контакт жены с мужем кажется совсем бледным. Он все больше понимает, что он биологически отключен от этого процесса и отослан в мир психосоциальных отношений.

Обычно при попытке разрешить создавшуюся, очень непростую ситуацию муж начинает отрицать чувство своего эмоционального голода, а она – силу своего примитивного удовольствия, в надежде вернуть хотя бы видимость близости, которая была раньше.

На фоне близкого физического контакта матери с новорожденным ребенком объекты культа для мужа (пенис и физическая сила) – представляются ему убогим и его бессилие уже не просто ощущение, но факт. Он думает, что его способность возбуждать жену, ничто, по сравнению с ощущением родов, с тем сколько внимания и тепла получает ребенок при кормлении грудью, не говоря уже о повседневной и полной близости общения младенца с женой.

Часто все это провоцирует настоящий развод, еще более усугубляющий развод эмоциональный. Позже развод станет защитой на всю оставшуюся жизнь. Он может свалить всю вину за проблемы своей психики, за свою неудавшуюся жизнь на оставившую его жену, а она в свою очередь будет говорить, что во всех ее страданиях повинен муж, оставивший ее. У нее появляется еще один дополнительный стимул еще больше влюбиться в своего ребенка, который заменяет ей мужа. А эти отношения легко могут превратиться в патологические, от которых будут страдать как сама мать, так и ребенок. Вдобавок развод оставляет специфический эмоциональный осадок. Оба бывших супруга начинают с горечью смотреть на любые взаимоотношения, так что их последующий брак тоже может быть испорчен ощущениями, что все женщины таковы или все мужчины одинаковы. Могут стать в большей мере манипуляторами, холодными циниками, думающие про себя, что находится по настоящему в близости можно только с самим собой.

Но все выше перечисленное ни в коей мере не касается всех мужчин поголовно, и не означает, что беременность и рождение ребенка это первый шаг к разводу. Это касается, в большей степени, юные пары, где как муж, так и жена являются незрелыми личностями. А зачастую находятся под влиянием родителей, которые вмешиваются в их совместную жизнь. Тем самым, осложняя и без того не простые отношения в их семье.

Когда же беременность является планированной и желанной ( в более зрелом возрасте), мужчина осознает, что в это время беременная жена как никогда нуждается в его поддержке, заботе, понимании. И она «отворачивается» от мужа не потому, что перестала его любить, а для нее этот период является самым важным и ответственным и все свои силы она отдает их будущему ребенку. А рождение ребенка еще больше укрепляет их союз.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 11 октября 2009 Просмотров: 4360
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: