Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как понять своего ребёнка, вышедшего из детсадовского возраста


Все родители желают быть лучшими папами и мамами на Земле, и они мечтают дать ребёнку хорошее образование, а также воспитать его настоящим человеком. И все прекрасно понимают, что это большой труд. Бывает, что у родителей возникает немало вопросов, касающихся воспитания. Где искать ответы на них? На интернетовских форумах, в кабинете у семейного психолога или, может быть, в мудрых книгах?

Истинная причина детских капризов


Когда ребёнок идёт в школу, то можно сказать, что он уже вырос, поскольку это уже не наивный малыш, а маленький человек со своими печалями и радостями. В таком возрасте ребёнок уже полностью осознаёт свою половую принадлежность, и он прекрасно понимает, в чём разница между девочками и мальчиками, а некоторые и вовсе – знают, откуда берутся дети, и подозревают, что аист и капуста к этому процессу не имеют отношения.

Ребёнка в таком возрасте одолевают сомнения: а всегда ли правы родители, да и просто – взрослые люди? И почему малейшее непослушание обязательно должно наказываться? В душе каждого ребёнка-младшеклассника зарождается нечто, что можно назвать одним словом: ПОЧЕМУ? Почему я должен учить уроки, почему мне нельзя идти гулять, когда я захочу, почему мне нельзя съесть мороженое, когда мне захочется и т.п. Именно этот внутренний бунт и делает ребёнка несдержанным, капризным и чересчур эмоциональным.

Недетские кризисы


За свою жизнь человек переживает немало различных ситуаций, одни из которых окрыляют, а другие заставляют страдать. Ребёнок в процессе своего становления как личности, испытывает такое, что и не каждый взрослый может перенести. Подробнее об этом может рассказать книга «Тайная Опора» (Людмила Петрановская), которой можно смело отвести роль настоящего учебника по детской психологии. Возможно, прочитав её, родители поймут вещи, которые ранее для них были не совсем понятны. Например, как отправить ребёнка во взрослую жизнь психически и морально подготовленным, чтобы даже самый страшный удар судьбы не смог не то чтобы его сломить, но и надломить.
Как понять своего ребёнка, вышедшего из детсадовского возраста

С чего начать?


Да хотя бы, с малого: для начала, нужно научить ребёнка держать под контролем свои эмоции. Это настоящее искусство, которое доступно для освоения не всем. Поэтому, нужно чётко определить рамки поведения, то есть доходчиво объяснить: что можно делать, а чего нельзя. Если «нельзя» будет больше, то «внутренний бунт» может разгореться с удвоенной силой. Тем не менее, если ограничения минимальны, то ребёнок неизбежно подумает, что он родителям не интересен, а значит, не нужен. Вот почему нужно следить за тем, чтобы количество «можно» и «нельзя» было примерно одинаковым.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 12 сентября 2017 Просмотров: 82
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: