Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Рекомендации по выбору детского удерживающего устройства


За безопасность пассажиров в первую очередь несёт ответственность водитель транспортного средства. Если в авто едет ребёнок, то на автомобилисте лежит двойная ответственность, следовательно, вопрос выбора автокресла актуален в любой стране, будь то Россия, Казахстан или Киргизия. Автолюбитель, перевозящий ребёнка, должен понимать, что страх перед дорожной полицией и вероятность штрафа – это ничто, по сравнению с безопасностью ребёнка.

Классификация


На территории большинства стран действует Европейский Стандарт Безопасности, подразумевающий деление всех автокресел на несколько групп, в зависимости от веса и возраста ребёнка. Интернет-магазин детских кресел в Алматы предлагает изделия, рассчитанные для эксплуатации детьми всех возрастных категорий, коих всего пять:
  • «0». Предназначены для новорожденных детей и малышей, достигших возраста 1 год, чья масса тела не превышает 10 кг.
  • «0+». Для детей, достигших полуторагодовалого возраста, массой тела до 13 кг.
  • «1». Для возрастной группы от года до четырёх лет, масса тела – от 9 до 18 кг.
  • «2». Для детсадовцев, чей вес не превышает 25 кг.
  • «3». Для младшеклассников, весом не более 36 кг.

Нельзя не упомянуть и об универсальных удерживающих устройствах – трансформерах, которые могут послужить ребёнку, начиная от возраста 1 год и до тех самых пор, пока не отпадёт необходимость в использовании автокресла.
Рекомендации по выбору детского удерживающего устройства

Правила выбора


Если родители знают точный вес своего ребёнка, то это существенно облегчит им задачу, потому что такая информация позволит точно определить группу. Наугад такие вещи не покупаются.

Если на автокресле отсутствует значок ЕСБ, то это значит, что изделие не проходило испытания. Хотя, японские автокресла проходят внутренние испытания, не менее строгие, а это значит, что в их качестве можно не сомневаться.
Удерживающее устройство для детей не должно быть слишком тяжёлым. Интернет-магазин детских кресел в Алматы может предложить не один вариант, а это значит, что выбрать всегда есть из чего.

О конкретной модели, прежде чем её покупать, можно найти отзывы в Интернете и внимательно с ними ознакомится. Также нелишним будет ознакомление с результатами краш-тестов.
Детское кресло должно регулироваться по наклону, ведь ребёнок может захотеть спать, что не редкость при поездках на дальние расстояния.

Если изделие предназначается для ребёнка младше трёх лет, то в составе конструкции обязательно должны быть пятиточечные ремни безопасности, способные при аварии защитить позвоночник и брюшную полость. Качество внутренних ремней не менее важно, и прокладка. Соединяющая их воедино, обязательно должна быть матерчатой.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 12 мая 2017 Просмотров: 51
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: