Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Разве сложно быть мамой?


 
 
 

Мама…она любит, но кричит. Она обнимет и поругает. Как много всего сказано словом «мама». Не так уж и сложно, но не так и просто быть мамой. Особенно это понимание обостряется, когда появляется второй ребёнок. Тогда, вспомнив себя за несколько лет назад, приходит понимание того, настолько всё поменялось. Именно в маме: тогда – в будущей, сегодня – в настоящей. Мама становится опытной и более мудрой: уже не кутает в три слоя ребёнка, фанатически не бегает за малышом с термосом, и не заливает соляной раствор в нос при нечаянном чихе от пылинки.

Когда вспоминается еженедельная школа начинающих мам, самовольно появляется улыбка на лице. Смешно смотреть, как все мамульки отчаянно записывают правила чистки носика и ушек ребёнку. Это жадное поглощение информации одновременно и радует и тревожит. Но суть в том, что это только потом кажется смешным. А именно в тот момент, вопрос «как надеть царапки» новорождённому кажется самым сложным и важным в мире.

По истечении времени «мамская» жизнь настолько поглощает, что уже некогда задумываться о каких-либо сложных деталях – всё делается интуитивно и на автомате. Под конец «рабочего» дня, наконец, убаюкав младшенькую дочь, мамуля облегчённо вздыхает и именно тогда она понимает насколько ей дороги эти маленькие люди. Особенно непонятным в этот момент кажется чувство скуки по своему чаду. Как можно за ним соскучиться, если он только что уснул (вряд ли об этом знает школа начинающих мам)? Вот такая непонятная и «странная» эта миссия мамы.

Каждый утренник ребёнка в саду для семьи становится важнее всех семейных праздников. Мама наряжает принцессу в платье королевы, надевает корону и красные туфли. А папа бегает и с разных ракурсов фотографирует своё милое создание. Мало кто знает, что он до этого весь день мотался по городу в поисках всё тех же красных туфелек к платью. Как жаль, что эта обувь наделась первый и последний раз, потому как к весне они уже будут маленькие. Что ж, праздник детства Новый год удался! Особенно для папочки.

Не стоит думать, что материнство – это только позитив. В принципе, это все понимают. Но не каждому под силу справляться с этой задачей в реальности на все свои 100%. Мама тоже живой человек, и иногда она просто падает от усталости. Иногда даже папа не видит, как она спит сидя, опустив голову на кухонный стол. Благо, это бывает редко.

Когда мама регулярно не высыпается, то становится раздражительной. К сожалению, от этого страдают детки. В подобном состоянии женщина способна что угодно наговорить, обидеть и накричать. Это психологическая усталость и иногда женщина просто не в силах с ней справиться самостоятельно. Ребёнок чувствует себя чужим и ненужным. Но могут ли быть дети чужими? Однозначно – нет. Особенно, если это собственные кровиночки, идентично похожи на родителей. Так что, мамуле следует хорошенько выспаться и отдохнуть. Тогда всё наладиться и самые сложные вопросы будут решаться в миг. Проверено!

 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 марта 2015 Просмотров: 553
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: