Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Радиояняня – электронный помощник маме


Молодые родители знают, как порой тяжело бывает с маленьким грудным ребенком. Его нельзя надолго оставлять без присмотра - вдруг неудачно срыгнет или, испугавшись громкого шума, неожиданно закатит истерику, доведя до исступления и себя, и несчастных соседей. Как тут бедной маме справиться с домашними делами - на себя она уже давно махнула рукой.

Когда рядом нет бабушки, пусть даже ненавистной свекрови, то приходится выкручиваться самостоятельно. Для таких “одиноких” родителей давно придуман надежный современный помощник - видео- или радионяня.

Что представляет собой прибор?

Вдаваться в подробности устройства и работы девайса не имеет смысла. Основное предназначение аппарата - дистанционное наблюдение за ребенком. Состоит он из приемного и передающего блоков. В рации радионяни используется только звуковой сигнал, подающийся при появлении шума в детской комнате. Видеоняня же позволяет дополнительно наблюдать за происходящим в “прямом эфире”.

Преимущества использования

Очевидный плюс - возможность маме быть в курсе событий, касающихся малыша, временно оставленного без присмотра. Куда бы она ни пошла: выносить мусор, вешать белье, готовить обед или в магазин за углом - она всегда будет уверена в безопасности младенца.

Некоторые модели радионяни, помимо обычного голосового оповещения о начавшемся плаче или бурном сопении, снабжены полезными опциями:

• двусторонняя связь, когда родители могут общаться с ребенком на расстоянии, успокоить его до своего появления в комнате, напевая колыбельную песенку;

• световая индикация - помогает понять о зарождающейся истерике по интенсивности мигания лампочки. Функция полезна в шумной комнате, когда, например, громко работает телевизор.

• виброотклик - трубка вибрирует, если ребенок начал плакать. Модель подойдет слабослышащим людям;

• датчик микроклимата - оповещает о выходе температуры и влажности в комнате за пределы комфорта;

• встроенный ночник с набором колыбельных мелодий.

Производители видео няни тоже не стоят на месте, в последнее время появились устройства, оснащенные:

• прибором ночного видения - передает картинку на экран приемника в темное время суток;

• датчиком движения;

• сигнализацией выхода ребенка из поля зрения аппарата;

• пультом управления положением камеры;

• возможностью подключить одновременно несколько камер, установленных в разных частях квартиры.

Недостатки радионяни и видеоняни, пути их решения

Несмотря не такое большое количество плюсов, существуют и минусы. Самым существенным является реакция на другие электроприборы (мобильники, радиотелефоны, рации), проявляющаяся отвратительным скрежетом в трубке.

Другая неприятность - настройка на волну аналогичного прибора соседей, в результате можно стать случайным свидетелем семейных разборок или самим оказаться в эпицентре внимания чужих ушей. Данная проблема легко разрешима, если приобретать радионяню цифровую, которой не страшны никакие помехи.

Быстрая разрядка батареек компенсируется выбором видеоняни, работающей от сети или с заряжающимся аккумулятором.

Некоторые модели имеют малый радиус действия. Для малогабаритных квартир это не существенный недостаток, но если проживаешь в большом загородном доме, то лучше выбрать радионяню, способную чувствовать передатчик на расстоянии более 300 метров.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 октября 2014 Просмотров: 908
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: