Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Слинг – верный помощник для мамы


Без сомнения можно сказать, что преимущество слингов (перевязи для переноски малыша) оценено не только мамами, но и их карапузами. Каждая мама может в короткое время овладеть тонкостями ношения малыша в слинге и получать удовольствие от возможности общения с крохой да еще при этом вести активную жизнь. Многие мамочки, которые начали использовать слинг, получают сильные позитивные эмоции и не представляют, как ранее могли обходиться без этого чуда - переноски.


Одно дело - положить малыша в кроватку и каждые три минуты проверять, как там любимое солнышко. Совсем другое – носить его, в специальном платке постоянно с собой и при этом не забывать про себя и домашние дела. Стоит согласиться, что такой способ общения в радость и маме, и малышу. Ведь именно в младенческом возрасте, для гармоничного развития ребенка, ему необходимо постоянно слышать любимый голос и чувствовать тепло материнского тела.

Плюсы и минусы слингов

Различают три варианта слингов, которые имеют массу достоинств и маленькие недостатки:

Слинг-шарф – это оптимальный вариант для прогулок с малышом, особенно подходит для упитанных ребятишек. Он представляет собой широкий, длинный шарф от 3 до 6 м. С помощью такого слинга мама может привязать к себе ребенка удобным для нее способом. Такую модель можно носить сразу на двух плечах, а также и на одном плече. Нагрузка при любом варианте ношения будет равномерно распределяться на спину мамы.

Плюсы: подходит для ношения крупных деток, а также для многочасовых прогулок, большой выбор положений для ношения ребенка.

Минус: его долго наматывать, не очень удобен для домашнего использования, а также из-за многослойности ткани ребенку может быть в нем жарко.



Слинг на кольцах очень удобно использовать в домашних условиях. Его ширина приблизительно 70 см, а длина около 2 м. На одном углу ткани находится подушечка под плечо и кольцо, куда заправляют другой конец слинга. Длину слинга можно регулировать.

Плюсы: простая модель, удобна для домашнего применения, потому что ее легко надевать и снимать.

Минусы: при большом весе малыша ощутима нагрузка; деревянные кольца не совсем прочные и могут лопнуть от веса крупных детей.



Самым стильным вариантом является май – слинг, который напоминает обычную «кенгурушку». Он изготавливается из плотной ткани, имеет форму прямоугольника или квадрата. Все стороны слинга заканчиваются длинными лямками, которые завязываются за спиной мамы так, чтобы квадрат располагался спереди и поддерживал спину крохи.

Плюсы: нагрузка на спину распределяется равномерно.

Минусы: отсутствует возможность регулировать ширину лямок; нельзя носить детей в горизонтальном положении.

Важные мелочи

Для того чтобы слинг был помощником, а не усложнял жизнь мамы, необходимо учесть некоторые нюансы:

Возраст и вес ребенка

Сведения о допустимом возрасте и весе ребенка указываются на упаковке. Большинство слингов рассчитано не только на грудничков, но и детей до 3 лет. Как правило, максимальный вес ребенка должен быть не более 15 кг.

Характер крохи

Непоседливый ребенок вряд ли долгое время выдержит сидеть на шее. А вот для любителей поспать или пообнимать маму это то, что нужно.

Цель использования

Для домашнего ношения лучше всего использовать слинги из легких тканей: хлопка и льна. Уличный слинг должен более теплым и плотным.

Как выбрать слинг?

Безопасность малыша

Немаловажное значение при выборе слинга имеет материал, из которого он сшит. Не стоит доверять изделиям из гладких тканей, они несут опасность для малыша: он может выскользнуть из нее. При пошиве слинга отдельными частями, необходимо проверять аккуратность швов: они должны быть крепкими и не сильно выступающими.

Удобство для мамы

Прежде чем принять решение о покупке непременно стоит примерить слинг. О том, как с ним обращаться, можно проконсультироваться с продавцом. Слинг, как и любая вещь, должен быть удобным как для малыша, так и для мамы. Слинг с ребенком не должен быть тяжелым и вызывать дискомфорта.

Цветовая гамма

Конечно, можно подбирать слинги традиционным способом: синий - для мальчика, розовый - для девочки, но это не совсем практично. Чтобы слинг радовал маму лучше всего остановить выбор на том цвете, который будет гармонировать с ее одеждой или просто понравиться.

Варианты

Лучше всего не ограничиваться одним слингом, а купить сразу два. Один – прогулочный вариант, а другой – исключительно для дома. Это удобно и гигиенично.
Разнообразие моделей и цветов слингов позволяет каждой маме и ее малышу быть всегда активными, радостными и получать удовольствие от возможности быть всегда рядом.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 июня 2014 Просмотров: 1067
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: