Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Слингомама, или как даже с маленьким ребенком оставаться мобильной и активной


В последние годы все больше мам приходит к очевидной и несомненной истине: рождение ребенка – это вовсе не повод наглухо запирать себя дома на срок от одного года до трех. Ритм современной жизни ускоряется с каждым днем, и, проводя дни напролет только лишь наедине со своим малышом, можно совершенно выпасть из реальности. Столько всего хочется успеть – и на работу заглянуть, и с подружками погулять, и по магазинам пробежаться – и желательно заниматься всем этим, не забивая голову мыслями о том, что ребенок остался под присмотром чужой тети. «Как такое возможно?», удивятся некоторые. А мы ответим: «Возможно, если есть слинг!»

Слинг – это специальное приспособление для ношения ребенка, чаще всего представляющее из себя полоску ткани. Слинги известны еще с давних времен и являются достаточно популярным видом переноски малышей во многих странах мира. Носить ребенка в слинге можно, начиная уже с первых дней его жизни и вплоть до трех лет – по крайней мере, до того времени, пока он не станет слишком тяжел, чтобы его поднимать, и слишком активен, чтобы постоянно находиться на руках у мамы.

Как выглядит слинг? К сожалению, в нашей стране слингомамы встречаются не очень часто, хотя в последнее время эта тенденция становится все более и более популярной. И все-таки для тех, кто еще не имеет представления, что же это такое, стоит объяснить, что слинг – это полоса или прямоугольный кусок плотной ткани, от 2 до 6 метров в длину, обернутый вокруг родителя таким образом, чтобы ребенок мог устроиться в нем комфортно и безопасно, как в люльке. Существует множество различных видов слингов, и соответственно каждый из этих видов позволяет носить ребенка определенным образом: сидя, полусидя или лежа, на груди или за спиной, поддерживая малыша под спину и бедра или перекрещиваясь лямками между ножек. Все зависит от возраста и активности ребенка и личных предпочтений мамы.

Поклонники старой доброй коляски могут посчитать, что ношение ребенка в слинге, в основном, отвечает интересам мамы и является не очень полезным для ребенка. Однако, по мнению педиатров, при правильном ношении осанка ребенка абсолютно не страдает. Именно поэтому большинство видов слингов считаются «физиологичными», т.е. естественными для ребенка. Риск выпадения из слинга немногим больше риска опрокидывания той же коляски. Еще одним преимуществом является то, что, находясь в слинге, ребенок может смотреть по сторонам, активно изучать внешний мир и участвовать в жизни мамы. Существуют слинги, которые позволяют прикладывать ребенка к груди, не отрываясь от дел, и совершенно незаметно для всех окружающих. Что касается мамы, то эргономичная конструкция слинга не смещает центра тяжести, почти не стесняет движений и позволяет молодой маме вести активный образ жизни, оставаться в курсе всех дел и событий.

В последнее время движение слингомам по всему миру набрало такую популярность, что появились даже специальные эксперты по ношению слингов – слингоконсультанты. Ассоциация слингоконсультантов есть и в России. Они помогают обучиться правилам ношения слинга, освоить технику безопасности. Это не так сложно и под силу любой маме, которая даже с рождением ребенка стремиться оставаться современной, мобильной и активной.

 

Говоря о слингах, нельзя не упомянуть о растущей популярности эрго рюкзаков. Это прекрасная альтернатива слингам, намного проще и удобнее в использовании и так же нисколько не вредит здоровью вашего малыша. Интересно? Тогда приглашаем оценить ассортимент эрго рюкзаков на сайте эргомама.ру. Попробуйте, и вам обязательно понравится!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 мая 2014 Просмотров: 589
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: