Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как проявлять любовь к детям в зависимости от их возраста?


    Духовный мир имеет гораздо больше значения для ребенка, чем материальный. Никогда нельзя забывать о том, что малышам необходимы не только игрушки и подарки, но еще и внимание, любовь и забота.

    Разумеется, комфорт новорожденного в немалой степени зависит от того, чем его обеспечили родители. Крохе нужны памперсы, кроватка, одежда, коляска, соответствующие возрасту игрушки. Если всего этого не будет, младенец начнет плакать, испытывая чувство дискомфорта. Но присутствие рядом любящих мамы и папы, которые всегда о нем позаботятся и обязательно придут на помощь, еще важнее.

    Родители редко задумываются об этом. Ласка, любовь, общение – все это бесценные подарки, способные конкурировать с игрушками. Причем по мере взросления количество внимания не должно уменьшаться. Оно может только видоизменяться. В чем именно дети испытывают нужду по мере взросления?

    Первые три месяца (контакт). Новорожденному жизненно необходимо вдыхать ваш запах, ощущать прикосновения, слышать голос, чувствовать тепло. Если ребенок не голоден, он может довольно долгое время находиться на папиных или маминых руках. И никакой шезлонг, укачивающий центр или коляска с подвешенными над ней игрушками не заменят присутствия родителей. Поэтому не нужно сопротивляться природе. Действуйте по ее замыслу, который подразумевает непосредственный контакт с ребенком.

    Три-шесть месяцев (надежность). Малыш зависим от родителей, его пугает все новое. Единственное убежище – мамина грудь, возле которой он чувствует себя уютно, под надежной защитой.  Причем напугать может новый звук, присутствие незнакомого человека, нарушение привычного хода событий. Очень хорошо, если вы сможете в этот период развития ребенка посещать babycontact - занятия для мамы и ребенка, направленные именно на установку и поддержание тесного физического и психоэмоционального контакта.


    Шесть-двенадцать месяцев (поддержка). Именно на этот возраст приходятся первые попытки ползать, затем ходить и говорить.  Взрослые понимают, что за первыми неудачами обязательно последуют победы. Малыш еще этого не знает, и очень сильно расстраивается при каждом падении. Ваша задача на этом этапе – вовремя придти на помощь, утешить, пожалеть и приободрить. Мама и папа всегда кажутся ребенку всемогущими, но именно в возрасте около года близость воспринимается им буквально. Сейчас ему очень важно находиться у вас на руках, обнимать за шею. Стремиться вперед кроха может только в вашем присутствии и с вашей помощью. Проявляется еще один всплеск необходимости физических контактов. Дети стараются избегать чужих людей, и это важно учитывать.
    От года до двух (доверие). Основа всяческого послушания закладывается в самом раннем детстве. И речь сейчас идет не о том, что ребенку нужна строгость и физические наказания. Нет, послушания проще добиться в том случае, если оба родителя ведут себя последовательно и предсказуемо. Тогда у малыша не будет двойных стандартов.

    Жажда познания нового в этом возрасте столь велика, что кроха будет постоянно испытывать границы дозволенного независимо от вашей реакции. Но если она окажется слишком бурной и будет его пугать, он может вырасти скрытным, хитрым, недоверчивым по отношению к другим людям. Старайтесь спокойно объяснять запреты и следить за соблюдением правил. И ни в коем случае не лишайте ребенка физического контакта в виде наказания за проступки.

    От двух до трех лет (защита). Дети в этом возрасте все больше обращают внимание на поведение посторонних людей. Как часто мы шутим с чужим ребенком, не задумываясь о последствиях! А ведь он воспринимает наши слова всерьез. Именно сейчас многие почему-то стремятся воспитывать вашего ребенка. Защищайте его, отвечайте доброжелателям, но не грубо, а спокойно и взвешенно. Кроха должен знать, что его никто не обидит, не заберет с собой и не отдаст милиционеру. Подтверждайте свои слова телесно, прижав малыша к себе.

    От трех лет (впечатления). Запоминается в первую очередь то, что вызвало положительные эмоции. Все, что мы переживаем с ребенком вместе, прочно скрепляет наши отношения. Вот поэтому так важны совместные путешествия, мероприятия, праздники и семейные вечера.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 апреля 2014 Просмотров: 792
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: