Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Покупка обуви для детей


Покупая ребенку обувь, следует выбирать специализированные магазины продаже именно детской обуви. Покупать обувь желательно после обеда, потому что к вечеру ноги немного отекают и становятся чуть большего размера.
 
Нужно брать ребенка с собой. Если вы планируете купить ботинки для мальчика в интернет-магазине, то предварительно следует измерить ножку малыша. Измерения нужно делать стоя. Когда дело доходит до примерки обуви, то не лишним будет попросить ребенка встать и пройтись. Обратить внимание следует на походку ребенка, расспросить удобно ли ему.

Примерять летнюю обувь следует на тоненький носочек, а зимнюю на толстый шерстяной носок.
Если малышу нет еще 2-ух лет, проверять его длину стопы необходимо раз в 2 месяца. От 3-ех до 6 лет нужно делать измерения  один разочек в 3 месяца. А далее проверять раз в 4-5 месяцев.

Желательно, чтоб у ребенка была обувь на смену, так сказать запасная. Это гарантированно убережет от неприятных сюрпризов: обувь порвалась, намокла и т. д.

Особого внимания заслуживают детали обуви.

Выбирая обувь, обязательно следует проверить, что она изготовлена из качественных материалов, обязательно натуральных. Естественно,  в идеале – это кожа. Она защищает от проникновения влаги и дает возможность ноге дышать.

Обязательно обувь должна «дышать». Дети все время в движении, поэтому циркуляция воздуха нужна и важна.

Также очень важная деталь - подошва. Она должна быть из натуральных материалов. Если речь идет о выборе обуви ребенку до трех лет, нужна такая подошва, которую можно согнуть. Обувь для мальчиков, как правило, имеет прорезиненный носок, что предохраняет ботиночки от быстрого изнашивания - ведь мальчишки очень любят играть в мяч и просто пинать различные предметы.

Все взрослые знают свой размер ноги. При покупке детской обуви это проблема. Есть очень много различных обозначений размера обуви. Детская обувь, сделанная в Китае и Турции используется система, в основе которой длина измеряется в штихах.

Размер обуви российского производителя измеряется при помощи метрической системы. Размер обуви измеряется в миллиметрах.

Не возможно знать, как чувствует себя в этой обуви малыш. Ребенок не всегда может сказать, мала ли ему обувь или нет.

Нужно обратить внимание на показатели, которые говорят о необходимости покупки обуви.
Очень важно периодически просматривать детскую обувь, чтоб проверить, в каком они состоянии, и не нужна ли  замена.

Рассмотреть обувь со всех сторон: степень износа бывает разной, и понять общую картину поможет комплексный анализ.

Затем следует искать особо изношенные части обуви.

К примеру, если по бокам детские кеды изнашиваются быстрее, значит они узковаты ребенку, и нужно приобрести более широкую модель. Если же сильный износ носка или пятки, то это говорит о том, что малыш уже вырос из этой обуви и ему не комфортно.

Выбирая обувь ребенку, ориентироваться следует на его вкус, но не забывать о практичности.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 февраля 2014 Просмотров: 700
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: