Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мифы о слингоношении


Нелегко приходится молодой матери, впервые решившей попробовать носить малыша в слинге. Аргументы, приводимые противниками слингоношения, категоричны и касаются в основном здоровья ребенка, а это для любой матери самое ценное. К тому же встречаются не всегда лояльные мнения родственников и окружающих на этот счет. Чтобы разобраться в этом вопросе, сомневающимся родителям необходимо выслушать и сторонников слингов, которые смогут развеять самые распространенные мифы о вреде ношения ребенка в перевязи.

Ребенок в переноске находится в нефизиологической позе

Так могут думать те, кто не видит никакой разницы между слингом и кенгуру. Действительно, в кенгуру ребенок «болтается», а всю нагрузку берет на себя позвоночник, в первом же варианте все по-другому. Вес малыша распределяется более равномерно и физиологично: в вертикальном положении во всех видах слингов коленки малыша разведены широко в стороны, перевязь поддерживает ребенка, копчик которого «провисает» в кармашке, верхний и центральный отделы позвоночника плотно притянуты к маме. По тому же принципу устроен и эрго-рюкзак. То есть, нет нагрузки на копчик. А поза лягушки очень полезная для маленьких детей для профилактики дисплазии тазобедренных суставов.

Дети в переноске хуже развиваются физически

Согласно медицинским исследованиям, происходит как раз обратное. Мускулатура таких деток значительно лучше, чем у их сверстников. Также у них хорошо развит вестибулярный аппарат, поскольку при ношении на бедре ребенок прикладывает немало своих усилий, чтобы удержать равновесие.

У малыша отекают ножки. Он настолько плотно привязан к матери, что нее может пошевелить конечностями.

Так могут считать люди, никогда не носившие ребенка в слинге. Проверить абсурдность этого утверждения легко. Достаточно вынуть малыша из перевязи и осмотреть ножки. Они не будут синими и холодными, а значит, все в порядке. Ошибочно полагать, что ребенок в переноске не в состоянии двигаться. Он может двигать руками и ногами, в том числе нагибаться в стороны. Слинг сделан из ткани, которая, мягко облегая малыша, позволяет ему менять положение. Главное – правильно разместить ребенка.

Перевязь – решение всех проблем

Многие думают, что с покупкой слинга ребенок станет плакать намного меньше. Возможно, для кого-то это будет и так, но не для всех. Ведь если ребенка что-то беспокоит, просто ношение его на руках (в переноске) проблемы не решит. Конечно, малышу лучше рядом с матерью, но не стоит считать перевязь панацеей.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 декабря 2013 Просмотров: 641
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: