Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Magformers Smart Set: Самый безопасный магнитный конструтор


Magformers Smart Set: Самый безопасный магнитный конструтор

О магнитных конструкторах я слышал давно, но купить подобную игрушку своему ребенку все как-то не решался. Те наборы, что мне попадались, представляли собой горку маленьких магнитных шариков, а дочке Варе два с половиной года, понимаете, о чем я? Не успел бы я оглянуться, добрая половина этих шариков оказалась бы в Варьке, а это уже не смешно. Так бы и играть доче с куклами, если бы коллега не рассказала про какой-то чудо-конструктор, который подарила их продвинутая бабушка. Что детальки в конструкторе крупные, в пластиковой оболочке, и подходит такая игрушка даже для самых маленьких.

 В общем, засели мы с женой в Гугле в поисках такой магнитной штуки – чтобы и развивающая была, и безопасная, и ребенку нравилась. Много всего нашли, но больше всего доверия вызвали наборы Magformers: во-первых, у них был свой официальный сайт (лично меня это всегда подкупает!), во-вторых, нам понравились сами элементы конструктора – очень яркие и действительно крупные. Ну, и, в-третьих, оказалось, что все наборы могут сочетаться между собой – чем больше наборов, тем больше фигур можно построить. Однако, давайте по порядку.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Конструктор мы выбрали, наверное, самый большой – Magformers Smart Set (кстати, заказывали в интернет-магазине, все ссылки – в конце поста).

В набор входит 144 детальки – разноцветные квадраты и прямоугольники, треугольники (маленькие и большие), пятиугольники, карточки со значками и даже колесики, чтобы можно было собрать трактор или машину. Кстати, у этой же фирмы (Magformers) есть комплекты поменьше, можно выбрать подходящий в зависимости от возможностей семейного бюджета. Сделаны фигурки из пластика, их очень приятно держать в руках, а неодимовые магниты надежно спрятаны в корпусе, в гранях фигурок (пробовал сломать – не получилось). В общем, начиная от упаковки и заканчивая самими треугольниками и квадратиками Magformers, конструктор производит впечатление очень качественной, добротной вещи.

Magformers Smart Set: Самый безопасный магнитный конструторТЕСТ-ДРАЙВ MAGFORMERS

Переходим к практической части. Как обещают производители, конструктор Магформерс должен помочь детям развить свое воображение, пространственное мышление и даже мыслительные способности (кстати, на коробке так и написано – «Intelligent Magnetic Construction Set For Brain Development»).

Конструктор у нас уже чуть больше месяца и за это время никому не надоел, более того, теперь собираем с Варей не по инструкции, а самостоятельно. Хотя, собираю-то, наверное, по большей части я, Варе пока сложновато выстраивать объемные фигуры. Зато ей очень нравится выкладывать детальки на плоской поверхности (особенно на холодильнике – так треугольники Magformers выглядят еще ярче, ребенок создает из них целые картины), собирать из деталек башенки, выкладывать по цвету и форме. Думаю, если продолжать собирать конструктор каждый день, со временем, когда подрастем, научимся превращать плоские фигурки в объемные.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ MAGFORMERS SMART SET

Как вы, наверное, уже поняли, игрушкой мы довольны. И вот почему:

  • Варя научилась различать геометрические фигуры – квадраты Magformers она выкладывает с квадратами, треугольники с треугольниками, и так далее. Ребенок задумывается, анализирует, ищет соответствия, пробует разные варианты – я действительно вижу, как конструктор развивает ее способности.
  • Как и любой конструктор, наш Magformers Smart Set помогает ребенку воплотить в жизнь свои фантазии, развивает воображение и творческое «Я».
  • Шар, самолет, лошадка, мельница – это и многое другое удалось собрать нам с женой. В наборе Magformers есть особенно крупные детали, благодаря которым можно сделать гигантские башни или дома. Да, я уже упоминал колесики – их, наверное, больше оценят мальчишки, так как с помощью таких элементов можно собрать всевозможные транспортные средства.
  • Еще в нашем наборе есть специальные карточки-вставки с цифрами и значками, так что, думаю, счет мы с Варварой будем изучать с помощью этого же конструктора.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ВАРВАРЫMagformers Smart Set: Самый безопасный магнитный конструтор

Дочь новую игрушку тоже оценила, хоть мы и боялись, что покупать конструктор для такой малышки рановато будет. Детали очень легко притягиваются друг к другу, поэтому для того, чтобы их соединить, развитой моторикой обладать не нужно. Напротив, магнитные конструкторы Magformers подойдут малышам для развития двигательной активности и скоординированной работы ручек.

ВЫВОДЫ

Рекомендую конструктор в обязательном порядке! Понравится он девчонкам и мальчишкам, а также их родителям, при этом, как вы поняли, возраст не имеет значения. Единственный недостаток – цена на большие наборы немного «кусается», но, как я уже говорил, Magformers выпускают и более скромные и доступные конструкторы. Думаю, на сегодняшний день это один из самых безопасных магнитных конструкторов, который не просто развлечет ребенка, но и принесет реальную пользу.

И, как и обещал, полезные ссылки:

http://magformers.ru/ – это их официальный сайт.

http://magformers.ru/shop/ – здесь можно выбрать и заказать один из наборов.

Антон Гранин, папа 2,5-летней Варвары

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 сентября 2013 Просмотров: 1477
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: