Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дети погодки – только плюсы!


Для начала хочу пропеть небольшую оду, которая так и называется: «Мамы погодок»! Вы – самые смелые и отважные женщины на Земле. Благодаря Вам у нас появляется всё больше и больше поводов для радости. Вы – неизменные оптимистки и реалистки в одном лице. Вы – порхающие феи, в одной руке которой коляски для погодок, а в другой – сами детки. Вы – пчелки, которые трудятся и успевают переделать тысячи вещей на свете. Вы – чудо!!

На самом деле в нашей жизни не все так безоблачно, но кто кроме нас самих еще споет нам оду и оценит наш труд? В этой записи я бы хотела обратить внимание на то хорошее, что дарит нам звание «Мамы погодок».

* Это хорошо для самих детей!
Не знаю почему, но во все времена считалось, что два ребенка – это лучше, чем один. Мы, мамы погодок, способны это подтвердить собственным примером. По мнению психологов, погодки более коммуникабельны, менее эгоистичны и совсем не склонны к жадности.

Пример из жизни: в подтверждение моих слов, просто понаблюдайте за детками в песочнице. Если у ваших птенчиков кто-то заберет игрушку без спроса, то, как они отреагируют? Менее злобно, чем простой ребенок!
Погодки очень дружны между собой и защищают друг друга с самого первого горшка. Они близки между собой и искренне привязаны друг к дружке. Маленькая разница в возрасте сыграет им на руку: у них будут одинаковые коляски для погодок, общие компании, вкусы и интересы. Становясь постарше, погодки способны приглядывать друг за другом, а также самостоятельно занимать себя играми или хобби, и вам совершенно точно не придется контролировать каждый их шаг, когда дети отправятся в детский игровой центр или (чуть позже) в кино.

* Это хорошо для профессиональной тебя!
Такой декрет можно назвать отпуском по принципу «два в одном». Вынужденное сидение дома в дальнейшем компенсируется отсутствием декретов. Это в том случае, если вы не надумаете «пойти за третьим». Когда отпрыски подрастут, вы спокойно можете продолжить реализовывать свои амбиции или найти что-то новое и «по душе».

Пример из жизни: до первой беременности я вела активную профессиональную жизнь. Я работала на телевидении и просто не находила времени для личной жизни. После первых родов я дала себе честное слово – вернуться после декрета на работу. После второго малыша, я поняла, что хочу свободно творить. В итоге после декрета я стала учиться рисовать и с этим планирую связать свою дальнейшую жизнь.
После второго погодки можно не опасаясь реализовывать свои амбиции. В этом случае вы не будете бояться «просесть» на самом пике карьеры.

* Это хорошо из-за минимума сложностей!
Вот честно, мамы погодок ведают в 2 раза меньше хлопот в вопросах, касающихся детского сада и школы. Здесь не придется каждый раз бегать и выбирать. В нашем случае все просто и решается по принципу: «Хвостик за кошкой бежит». Та же история и с организацией детского досуга.
Пример из жизни: практически в двух шагах от нашего дома находится детский Центр творчества. Своего сына я отдала в спортивную секцию (она располагается там же), а дочку – на хореографию. Отвожу и забираю их примерно в одно и то же время. Иногда, они могут дождаться друг друга и самостоятельно дойти до дома.
К тому же, многие идеи и решения из «первого опыта» еще не забыты, а потому вы смело можете их копировать на втором отпрыске. Руки и голова мамы погодок выполняют все действия на автомате.

* Это хорошо, потому что просто!
Мамы погодок знают: через 3-4 года с детьми станет легче справляться. А со временем всё будет проще и проще. Погодкам интересно заниматься вместе, ведь вдвоем куда веселее! К тому же, старший ребенок всегда может помочь маме справиться с братиком или сестричкой.

Пример из жизни: в первый раз я попросила Максима принести подгузник для сестры, и была очень поражена. Он с таким рвением бросился выполнять дело, а потом стоически учился пеленать Ренату, что у меня побежали слезы из глаз. Естественно, от умиления. С тех пор старший Максим стал чуть ли не вторым капитаном на нашем судне под названием «Семья».

Как Вы видите в нашем положении очень много плюсов. На самом деле их еще больше, но у меня просто подгорает каша, и я вынуждена ретироваться. Одно хочу дописать еще (и, наверное, самое главное): погодки – это счастье, и не одно, а целых два!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 августа 2013 Просмотров: 623
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: