Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


7 мифов о детских колясках


Миф №1: «Трехколесные коляски неустойчивы и часто переворачиваются»
Как мы помним из уроков физики: табуретка на трех ножках устойчивее, чем  на четырех, т.к. центр тяжести располагается на пересечении трех невидимых линий соединяющих колеса в центре. Та же аналогия проводится и с колясками, чтобы перевернуть четырехколесную коляску достаточно наклонить ее вбок, поставив на 2 колеса (что вполне может сделать ребенок, перевесившись в одну сторону). Таким образом, трехколесные коляски, наоборот, устойчивее четырехколесных. Но это совсем не значит, что если Вы выбрали коляску на четырех колесах, стоит от нее отказываться. При поворотных колесах и колесах, расположенных на осях с разной шириной (передняя ось уже задней,  например Peg-Perego Skate,  Bugaboo Cam и т.д.) достигается высокая устойчивость.

Миф №2 «В коляске для новорожденного должно быть строго горизонтальное положение».
Посмотрите на люльки в роддомах, в них  не строго горизонтальное положение, а наклон 20-25 градусов. В автокреслах же наклон еще больше. Таким образом, положение с наклоном более эргономично для ребенка, чем полностью горизонтальное.

Миф №3 «У колясок с надувными колесами мягче ход» и Миф №4 «Коляски с большими колесами едут мягче чем с маленькими».
Мягкость хода зависит от амортизаторов и иногда у колясок с надувными колесами (например Bebe Confort High Trek) амортизация хуже, чем  у колясок с пневмоколесами (например Jane Nomand Pro)

Миф №5: «Польские коляски тяжелые»
До недавнего времени польские детские коляски действительно были тяжеловатыми. Однако сейчас ведущие польские производители детских колясок стали выпускать довольно легкие коляски, сопоставимые по весу с более дорогими и известными европейскими марками. Например, новинка Adamex Zeix весит всего 13,4 кг, что для коляски 2 в 1 считается очень маленьким весом. Побольше весит Tako Jumper – 17,5 кг, но опять же данный вес вполне сопоставим с известными европейскими модульными колясками. Опять-таки последние модели польским колясок оснащены таким полюбившимся мамам девайсом, как поворотные колеса.

Миф №6 «Сплошная ручка удобнее, чем две раздельные (ручки у трости)»
Все это зависит от Ваших личных предпочтений, но большинству мам в процессе эксплуатации раздельные ручки нравятся гораздо больше сплошной, посмотрите к примеру на английскую коляску cosatto supa 2013. Во-первых, раздельные ручки эргономичнее по форме сплошных (они развернуты для более удобного захвата, у большинства модель присутствуют выпуклости для большего комфорта и защиты от выскальзывания); во-вторых, на них можно повесить нетяжелые сумки (в большинстве моделей есть специальные держатели, исключающие проскальзывание по ручке), но этой функцией не стоит увлекаться, т.к. излишний вес может привезти к опрокидыванию коляски (более 1 ,5 кг суммарного веса на обе ручки)

Миф №7 «У прогулочной коляски глубина сидения должна быть не менее 30 см».
Оптимальная глубина сидения в прогулочной коляске равна расстоянию от основания спины до коленного сгиба (попробуйте сами сесть на диван или стул, глубина которого большего этого расстояния и почувствуйте насколько это неудобно . У ребенка от 6 мес. до 1,5 лет это расстояние составляет от 15 до 25 см. Таким образом оптимальная глубина сидения коляски составляет от 20 до 27 см.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 июня 2013 Просмотров: 1681
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: