Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


7 мифов о детских колясках


Миф №1: «Трехколесные коляски неустойчивы и часто переворачиваются»
Как мы помним из уроков физики: табуретка на трех ножках устойчивее, чем  на четырех, т.к. центр тяжести располагается на пересечении трех невидимых линий соединяющих колеса в центре. Та же аналогия проводится и с колясками, чтобы перевернуть четырехколесную коляску достаточно наклонить ее вбок, поставив на 2 колеса (что вполне может сделать ребенок, перевесившись в одну сторону). Таким образом, трехколесные коляски, наоборот, устойчивее четырехколесных. Но это совсем не значит, что если Вы выбрали коляску на четырех колесах, стоит от нее отказываться. При поворотных колесах и колесах, расположенных на осях с разной шириной (передняя ось уже задней,  например Peg-Perego Skate,  Bugaboo Cam и т.д.) достигается высокая устойчивость.

Миф №2 «В коляске для новорожденного должно быть строго горизонтальное положение».
Посмотрите на люльки в роддомах, в них  не строго горизонтальное положение, а наклон 20-25 градусов. В автокреслах же наклон еще больше. Таким образом, положение с наклоном более эргономично для ребенка, чем полностью горизонтальное.

Миф №3 «У колясок с надувными колесами мягче ход» и Миф №4 «Коляски с большими колесами едут мягче чем с маленькими».
Мягкость хода зависит от амортизаторов и иногда у колясок с надувными колесами (например Bebe Confort High Trek) амортизация хуже, чем  у колясок с пневмоколесами (например Jane Nomand Pro)

Миф №5: «Польские коляски тяжелые»
До недавнего времени польские детские коляски действительно были тяжеловатыми. Однако сейчас ведущие польские производители детских колясок стали выпускать довольно легкие коляски, сопоставимые по весу с более дорогими и известными европейскими марками. Например, новинка Adamex Zeix весит всего 13,4 кг, что для коляски 2 в 1 считается очень маленьким весом. Побольше весит Tako Jumper – 17,5 кг, но опять же данный вес вполне сопоставим с известными европейскими модульными колясками. Опять-таки последние модели польским колясок оснащены таким полюбившимся мамам девайсом, как поворотные колеса.

Миф №6 «Сплошная ручка удобнее, чем две раздельные (ручки у трости)»
Все это зависит от Ваших личных предпочтений, но большинству мам в процессе эксплуатации раздельные ручки нравятся гораздо больше сплошной, посмотрите к примеру на английскую коляску cosatto supa 2013. Во-первых, раздельные ручки эргономичнее по форме сплошных (они развернуты для более удобного захвата, у большинства модель присутствуют выпуклости для большего комфорта и защиты от выскальзывания); во-вторых, на них можно повесить нетяжелые сумки (в большинстве моделей есть специальные держатели, исключающие проскальзывание по ручке), но этой функцией не стоит увлекаться, т.к. излишний вес может привезти к опрокидыванию коляски (более 1 ,5 кг суммарного веса на обе ручки)

Миф №7 «У прогулочной коляски глубина сидения должна быть не менее 30 см».
Оптимальная глубина сидения в прогулочной коляске равна расстоянию от основания спины до коленного сгиба (попробуйте сами сесть на диван или стул, глубина которого большего этого расстояния и почувствуйте насколько это неудобно . У ребенка от 6 мес. до 1,5 лет это расстояние составляет от 15 до 25 см. Таким образом оптимальная глубина сидения коляски составляет от 20 до 27 см.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 июня 2013 Просмотров: 1627
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: