Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Во что одевать ребенка?


Многие родители, произведя дитя не свет, тут же озадачивают себя проблемой «Во что одеть ребёнка?». Родив «маленькую принцесску» или «очаровательного принца», мамочки, не наигравшиеся в детстве с куклами, тут же закупают детские платья оптом и хватаются одевать, переодевать и снова переодевать своих деток. И вот, мы можем наблюдать такие картины: ребёнок, который ещё не умеет ходить, разъезжает в коляске в стильных кожаных туфлях, а на 6-ти летней девочке – вечернее узкое платье с глубоким декольте.

 

Маленькие «джентльмены» и «сэры» потеют в наглаженных деловых костюмах и фраках, в то время как их более простые ровесники вовсю резвятся в грязи и с удовольствием рвут и портят свои простенькие одежды. Неужели кто-то действительно думает, что ребёнок во фраке счастливее перепачканных малышей в обычных футболках? В отличие от нас, взрослых людей, дорогой брендовый костюм не прибавит ребёнку ни уверенности в себе, ни чувства превосходства. В некоторых вещах дети чувствуют себя скованно и неуютно. Костюм с галстуком можно одеть на мелкого «джентльмена» когда это уместно – на празднике или на другом торжественном мероприятии. Не стоит каждый день отправлять ребёнка в детский сад в таком виде, будто он должен будет посетить королевский приём.

Уважаемые родители, не проецируйте свои комплексы, привычки и желания на своих детей. Если вы одеваете декольте и каблуки, дайте своей дочери время, чтобы она доросла до такой одежды. Хоть девочки сами обожают нарядные платья, большинство мальчишек отдадут предпочтение простой спортивной одежде. Главное, о чём должен думать родитель, отправляясь за детской одеждой – это не о её внешнем виде, а о том, из чего она сшита. Комфортно ли будет ребёнку? Приятна ли ткань на ощупь? Не будет ли новоприобретённая вещь жать, натирать? Не вызовет ли ткань аллергическую реакцию? Этим и только этим должна быть забита голова поистине любящего родителя. Это – правильные мысли. А «какой фасон ныне в моде» и «какую цветовую гамму рекомендуют нынче модные дизайнеры» - это всё второстепенные мысли, в которых заинтересованы только вы, а не ваш ребёнок.

 А лучший вариант – это брать ребёнка с собой. Пусть малыш сам выбирает, что ему по вкусу. Вы можете направлять его, помочь выбрать понравившуюся одежду. Кстати, в брендовых бутиках и, в особенности, на уличных рынках, могут продаваться некачественные подделки, не прошедшие проверку на безопасность. У некоторых детей, склонных к аллергическим реакциям, могут появиться кожные высыпания и другие симптомы даже при ношении качественной одежды. Поэтому, если вы заметите у своего ребёнка нечто подобное – немедленно прекратите пользование предметом одежды, предположительно вызывающим аллергию, и обратитесь к врачу. Помните о том, что стирать детскую одежду, особенно одежду грудных малышей, нужно специальным детским порошком, который не вызывает раздражения и аллергии.

Итак, запомните основное правило при выборе детской одежды: главное – это качество и удобство вещи, а модный бренд и фасон – второстепенные требования. Усвойте это правило и смело отправляйтесь за покупкой новых вещей для своего любимого чада.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 июня 2013 Просмотров: 675
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: