Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Детская мебель: непростой выбор


Детская мебель: непростой выбор

Безопасность – важнейший параметр, на который следует обращать внимание при выборе детской мебели. Ведь здоровьем ребёнка нужно дорожить с самых первых дней его жизни. Идеальный вариант – мебель из экологически чистых материалов, наиболее оптимальное решение на сегодняшний день - это кроватки, стульчики, столы из дерева. Древесина создана природой, поэтому она просто не может нанести вред здоровью малыша.

 

В магазинах сегодня представлен широкий ассортимент деревянных предметов интерьера, созданных для детей. Но производитель производителю рознь. Если один использует исключительно безопасные материалы, то другой не гнушается применять «химию», используя в качестве крепежа клей на синтетической основе, который способен оказывать вредное воздействие на детское здоровье. Конечно, лучше отдавать предпочтение первым. Например, всем стандартам безопасности отвечает продукция под маркой Kormer. Кровати, стеллажи, шкафы, столы, стулья изготовлены из натурального дерева с применением самых передовых материалов, которые не способны наносить ущерб организму малышей. Не зря изделия той марки выбирают для обустройства игровых комнат и спален в детских садах.

 

Качественный материал, безусловно, важен. Однако следует обращать внимание и на комфортность изделий. Если малышу неудобно сидеть на стуле, он не будет на нём сидеть. Если у него болит спина после сна, он всячески будет избегать ложиться спать. Чтобы избежать этих неприятных ситуаций, важно покупать такие стулья, кровати, столы, которые не доставляют дискомфорта малышам. К примеру, подбирая мебель для детского сада, обязательно уделяют внимание тому, насколько она эргономична. Ведь от степени эргономики зависит то, насколько сладко кроха будет спать в кроватке, как долго он сможет усидеть на стуле и т.д.

 

В детских садах мало обращают внимания на цвет мебели, так как группы сегодня посещают и мальчики, и девочки. Поэтому стеллажи здесь могут быть наполовину синими, наполовину розовыми, чтобы нравиться всем малышам. Кроватки покупают нейтральных цветов, стульчики - тоже. Яркие, кричащие цвета лучше вовсе исключить из оформления деткой комнаты. Специалисты уже доказали, что они плохо влияют на психику ребёнка – отвлекают его от выполнения домашних заданий, например. Что же касается игровой комнаты, то она вполне может быть оформлена ярко. Допускается, что игровая мебель для детского сада может быть жёлтого, зелёного, красного цветов. Подобные яркие пятна, наоборот, повышают эмоциональность ребёнка, стимулируют общение и даже поднимают аппетит.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 декабря 2012 Просмотров: 861
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: