Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ой, меня взвесили


Ой, меня взвесилиЛихорадочное отслеживание родителями веса ребенка начинается с рождения, и на то есть объективные причины. Вес - один из основных показателей развития и состояния ребенка еще до его рождения.
Доношенный ребенок при рождении может весить от 2 до 5 кг. При этом область "2-2,8 кг" считается зоной нижнего веса, а "4-5 кг" - высокого веса, как для мальчиков, так и для девочек. Безусловно, в данном периоде речь не идет ни об анорексии, ни об ожирении. Предродовой контроль веса плода помогает врачам выбрать верную тактику родов и послеродового ухода за младенцем и его мамой. Кстати, что касается беременности женщины, то можно поздравить ее с таким важным событием и подарить ей копии часов Шанель.
Первые потери. Физиологическая потеря веса, которая наблюдается у всех детишек после рождения, не должна превышать отметку в 8%. Только в этом случае, здоровью крохи ничего не угрожает и медицинская помощь ему не нужна. Максимальные весовые потери происходят примерно на 3 сутки после родов, но уже к 7-9 суткам малыш добирает вес и возвращает себе "родовые" весовые показатели.
Почему малыш худеет? Ему надо бы расти и развиваться, а он худеет! Немудрено, что в материнском сердце поселяется паника. А между тем процесс похудания новорожденного абсолютно физиологичен и связан с кардинальными перестройками как в его организме, так и в его окружении.Поэтому маме не стоит огорчаться, а порадовать ее может реплика швейцарских часов.
Во-первых, малыш начинает терять воду через кожу, слизистые оболочки, а также при дыхании, чего не было во внутриутробном периоде. Во-вторых, из детского организма начинает активно эвакуироваться первородный кал и моча. В-третьих, ребенок впервые начинает есть по-настоящему. Это усиливает моторику кишечника, "включает" пищеварительный тракт и увеличивает объем "отходов".
Наверстать упущенное. Если ребенок здоров, имеет хорошие показатели при рождении, его рано приложили к груди, он ест по требованию, то физиологическая потеря веса вскоре останется позади. Вес ребенка будет увеличиваться скоростными темпами по 25-35 г в сутки (во втором полугодии жизни - по 10-15 г). К году вес ребенка в норме приближается к отметке 10-10,5 кг. Это и есть повод для поздравлений мамы и малыша. А в качестве подарка можно преподнести копии часов Longines.
Вес - показатель индивидуальности. Нормы набора веса существуют, но не все детишки развиваются в соответствии со среднестатистическими показателями. И причиной тому может быть генетика. Если высокие мама и папа малыша не отличались особой упитанностью, вероятнее всего, их малыш будет тянуться в череде "отстающих" по весу, при этом, обгоняя ровесников в росте.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 декабря 2012 Просмотров: 894
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: