Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Меры предосторожности в аквапарке.


Посещение аквапарка – это активный вид отдыха, в котором присутствует риск.  Поэтому каждый отдыхающий должен обезопасить себя и других, а особенно своих детей, от травм и повреждений. Для этого нужно выполнять некоторые требования и следовать  правилам, которые аквапарк предлагает своим посетителям.

Чтобы отдых прошел без травм, никогда не отправляйтесь развлекаться в аквапарк в состоянии опьянения или с плохим самочувствием. При появлении неприятных симптомов сразу же обращайтесь в медпункт аквапарка, особенно если плохо стало ребенку. Если в аквапарке нет медпункта, то в случае легкой травмы первую медицинскую помощь окажет инструктор аквапарка.

Дети очень любят развлечения в аквапарке Карибия, но чтобы отдых не обернулся несчастьем, они должны находиться там только с взрослыми. Маленькие дети должны постоянно быть под пристальным вниманием взрослого, нельзя выпускать их из поля зрения ни на минуту. Детям нельзя спускаться со скоростных горок для взрослых.


Купальный костюм должен быть без висящих шнурков, цепочек, пряжек. Снимите украшения, длинные волосы закрепите, на голову наденьте купальную резиновую шапочку. Нельзя спускаться с горки в солнцезащитных очках или стеклянной маске. Чтобы не поскользнуться на скользком полу в раздевалке или душе, на ногах обязательно должна быть сменная обувь на резиновой подошве. Запрещается спускаться с горок и находиться в бассейнах людям тучным и не умеющим плавать.

Чтобы избежать травм, следует беспрекословно выполнять все указания и команды инструктора аквапарка. Начинать спуск по его команде и только после того, как предыдущий посетитель завершил спуск и освободил горку. Спускаться может только один человек, брать кого-либо (даже ребенка) на руки или впереди себя запрещается. Если прекратилась подача воды на горку, и вы застряли, без команды инструктора нельзя вставать и пытаться выбраться. Чтобы не было столкновений с другими посетителями, нельзя задерживаться у края желоба и в бассейне, после спуска с горки сразу же покиньте бассейн.

Во время спуска нельзя хвататься за борта желоба, расставлять руки и ноги, тормозить или вставать. Детям в игровом бассейне нельзя карабкаться на декоративные фигуры, раскачивать их, цепляться за мостики, нырять и прыгать в гроте. Нельзя подплывать ближе, чем на 4 м к выходам из других желобов. Если вести себя с соблюдением этих простых правил, отдых в аквапарке доставит удовольствие и не станет причиной травм.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 ноября 2012 Просмотров: 1049
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: