Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


ХГЧ при внематочной беременности


ХГЧ при внематочной беременности

Внематочная беременность – это трагедия для любой женщины, мечтавшей о ребенке. Ведь она не только не позволяет плоду развиваться, но и угрожает здоровью и жизни самой женщины. Попробуем выяснить, как она определяется.

Также разберемся, что такое ХГЧ при внематочной беременности.

 

 Известно, что естественным путем беременность наступает после оплодотворения яйцеклетки и ее последующего перемещения к матке по маточной трубе. Эмбрион должен закрепиться на стенке матки в ее полости. Но оплодотворенная яйцеклетка может не успеть попасть в матку.

Тогда он крепится там, где есть возможность, скорее всего в маточной трубе. Иногда это происходит в других областях. Именно по этому признаку отличают брюшную, шейную и яичниковую внематочные беременности.

 

Очень важно диагностировать внематочную беременность как можно раньше. Ведь маточная труба не достаточно эластична для развития плода. В итоге возможен даже разрыв трубы, сопровождаемый кровотечением и сильной болью. Эта ситуация грозит даже летальным исходом, а значит требует срочного вмешательства медиков. Лучше этого не допускать.

 

Однако первое время внематочную беременность сложно отличить от обычной. Ведь симптомы у них практически одинаковые – задержка менструации, нагрубание молочных желез и так далее. Повышается и уровень гормона под названием хорионический гонадотропин. Именно он вырабатывает клетки оболочки зародыша – хориона.

 

Тест на беременность реагирует как раз на этот гормон, именуемый в анализах ХГЧ. Так что анализ на уровень ХГЧ не достаточен для диагностики именно внематочной беременности. За основу все же берется ультразвуковое исследование. Однако его можно использовать в качестве вспомогательной методики.

 

Ведь при внематочной беременности уровень ХГЧ, хотя и поднимаясь, все же немного ниже показателей нормальной беременности. Легче поставить диагноз, если этот уровень сильно отличается от нормы. И все же последнее слово – за результатом УЗИ.

 

Внематочная беременность и ХГЧ-уровень связаны еще одним показателем. Если беременность нормальная, уровень ХГЧ быстро повышается, каждые 2 дня он примерно удваивается. При внематочной беременности такой динамики роста ХГЧ не бывает.

 

Благодаря указанным свойствам ХГЧ, отслеживание его показателей неплохо помогает диагностировать внематочную беременность. А значит, врачам легче оказать своевременную помощь женщине. 

 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 октября 2012 Просмотров: 2979
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: