Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Опасны ли кошки беременным?


«Поздравляю. Вы беременны!»  Большинство женщин эти слова приведут в восторг. Но врач часто задает следующий вопрос: «Есть ли у вас кошка?»  Вы говорите «Да». И врач советует вам убрать ее из дома на 9 месяцев, потому что есть опасность заразиться от нее токсоплазмозом.

 Для грудничков токсоплазмоз - очень опасное заболевание. Бывают случаи, что это заболевание приводит к полной олигофрении и гибели ребенка. И, к сожалению, кошки могут способствовать заражению.

 Но большинство людей переболели этим заболеванием незаметно для себя. И они приобрели иммунитет. Поэтому женщинам  перед беременностью необходимо пройти обследование, чтобы узнать, есть ли у них антитела в крови. Если они есть, то новорожденному ничего не угрожает.

 Если же антител нет, то женщине нужно быть  очень осторожной. Если она заразится во время беременности, то токсоплазмоз передастся младенцу. Возможно, именно опасность заразиться токсоплазмозом послужило появлению одной из примет беременных, которая гласит, что нельзя беременным гладить кошек.

Человек может заразиться токсоплазмозом в следующих случаях: 

1.    Если он будет есть сырое мясо баранины, свинины, а также через руки во время приготовления мяса.  Беременным не стоит покупать фарш из говядины, потому что в мясных павильонах пропускают разные сорта мяса через одну и ту же мясорубку. И паразиты могут попасть и в говядину.  Никогда не пробуйте сырой фарш.

2.    Инфекция может находиться в кошачьих экскрементах.

3.    Мама может заразить своего, не рожденного малыша. При потребление сырой баранины или свинины в пищу есть большой риск заболеть токсоплазмозом.

 Кошка может заразиться токсоплазмозом, если тоже будет есть сырое мясо. Поэтому кошек нужно кормить вареной пищей или готовыми  консервами. Через несколько дней после заражения в кошачьих экскрементах содержатся  стойкие фазы возбудителей в течение 7 дней. Вы можете заразиться токсоплазмозом, например, работая в огороде, где кошка ходит в туалет. Поэтому беременным нужно работать с землей  в резиновых перчатках. Так же беременным нельзя убирать экскременты за кошками и мыть их лоток. Пусть это делает кто-то другой во время вашей беременности.   

 Отвезите свою кошку к ветеринару, чтобы узнать, не заразна ли она. Если кошка здорова, то оберегайте ее от инфекций, давайте ей только вареную пищу.

Будьте осторожны!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 июля 2012 Просмотров: 4258
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: