Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Роды: три периода


altСуществует три периода родов: период раскрытия, период изгнания и последовый.Период раскрытия начинается с первыми регулярными схватками и заканчивается полным раскрытием шейки матки. Период изгнания — с момента полного раскрытия шейки матки до рождения ребенка. Последовый период начинается с момента рождения ребенка и заканчивается изгнанием последа.


Схватки — это периодические, непроизвольные сокращения матки.


Начало первого периода родов наступает, когда схватки становятся регулярными, с интервалами 10-12 мин, продолжительностью до 10-15 сек. Постепенно интервалы между схватками сокращаются и в конце первого периода составляют 2-3 мин. Продолжительность схваток увеличивается до 1-1,5 мин. Первый период родов заканчивается полным раскрытием шейки матки.


Под влиянием схваток плодный пузырь все больше растягивается. Чаще всего он разрывается при полном или почти полном раскрытии маточного зева во время схваток (своевременное отхождение околоплодных вод). После разрыва плодного пузыря отходят передние воды (100-200 мл). Задние воды отходят сразу после рождения ребенка.


Реже плодный пузырь разрывается при неполном раскрытии зева, иногда даже до наступления родов. Если плодный пузырь разрывается при неполном раскрытии зева, говорят про раннее отхождение вод; отхождение околоплодных вод к началу родовой деятельности называют преждевременным. Раннее и преждевременное отхождение околоплодных вод неблагоприятно сказывается на ходе родов.


Период раскрытия — самый продолжительный период родов: у первородящих он длится в среднем 9-13 часов, у повторнородящих — 5-7 часов.


Во второй период родов (период изгнания) происходит изгнание плода из матки через родовые пути. После отхождения вод схватки на несколько минут прекращаются, образуется родовой канал, который соответствует размерам головки и туловища плода.


После непродолжительной паузы схватки возобновляются и усиливаются. В скором времени к ним присоединяются потуги.


Потуги — это рефлекторные сокращения мышц брюшного пресса, диафрагмы, тазового дна.


Присоединение потуг к схваткам означает начало процесса изгнания плода. Внутриматочное и внутрибрюшное давления возрастают, и плод движется по родовому каналу. Период изгнания сопровождается большим напряжением роженицы, максимальным напряжением сердечно-сосудистой системы.


Под влиянием схваток и потуг головка плода опускается в малый таз, проходит через его полость к выходу. Когда головка доходит до тазового дна и начинает все больше давить на него, потуги становятся безудержными, усиливаются и ускоряются. Промежутки между потугами уменьшаются до 1,5-2 мин (при продолжительности 60-80 сек). При продолжающихся потугах ребенок, наконец, рождается на свет!


Период изгнания у первородящих составляет от 40 мин до 1 часа, у повторнородящих — от 5-10 до 30 мин. alt


После рождения ребенка начинается третий период родов — последовый. В этот период плацента и оболочки плода отделяются от стенок матки и изгоняются через родовые пути.


Последовый период характеризуется выделением крови из сосудов, которые повреждаются при отслойке плаценты. При нормальном течении последового периода потеря крови составляет в среднем 250 мл. Такая потеря крови является физиологической, и она не оказывает отрицательного влияния на организм женщины. После изгнания последа матка сокращается, и кровотечение прекращается.


Последовый период длится от 5-10 до 30 мин.


После рождения последа проводят обследование родовых путей. Выявленные разрывы тщательно зашивают с обезболиванием. За роженицей присматривают в родовом зале на протяжении 2 часов. Если жалоб нет и состояние удовлетворительное, то родильницу переводят в послеродовое отделение, а новорожденного — в детское отделение или в общую с матерью палату.


Продолжительность родов зависит от разных причин, в основном от характера родовой деятельности. Продолжительность первых родов обычно больше, чем повторных. У первородящих она составляет в среднем 10-14 часов, а у повторнородящих — до 8 часов.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Protsyk 1 марта 2010 Просмотров: 3061
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: