Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Алкоголь и беременность – полные антиподы.


Алкоголь и беременность – полные антиподы.Очень многие беременные женщины признаются, что в тот период, когда еще не знали, что они в положении принимали алкоголь. Мысли о том, не навредили ли они своему ребенку, не дают им покоя на протяжении всех девяти месяцев. Единственное, чем можно их утешить, что от момента овуляции, до прикрепления оплодотворенной яйцеклетки, плодное яйцо находиться на автономном обеспечении и алкоголь повлиять на него не может. Но как только происходит имплантация зиготы в стенку матки, даже самые минимальные дозы спиртного могут нанести вред.

 

Отец ребенка должен как минимум за три четыре месяца до зачатия прекратить употребление спиртных напитков. Исследования доказали, что именно столько времени надо, что бы организм очистился от алкоголя и его вредных производных. Если же папа будущего ребенка не ограничивает себя в горячительных напитках, то у его наследников наблюдаются психические проблемы во время взросления. Кроме этого если происходит так называемое «пьяное зачатие», то алкоголь притормаживает активность нормальных сперматозоидов и увеличивает шансы сперматозоидов с нарушенным генетическим материалом оплодотворить яйцеклетку. У нормального здорового мужчины таких «некачественных сперматозоидов» около 20%.

 

Принятие алкоголя во время беременности приводит к выкидышу, замершей беременности и аномалиям развития ребенка. Фертильный алкогольный синдром может проявиться даже из-за минимальных доз алкоголя. У пьющих матерей, двадцать процентов детей умирает через время после рождения.  Оставшиеся в живых младенцы, страдают различными психическими и физиологическими заболеваниями. Среди них проблемы с сердцем, печенью, лицевыми мышцами. Волчья пасть, заячья губа, удлиненное лицо с низким лбом и маленьким подбородком, это перечень далеко не всех внешних проявлений влияния алкоголя на ребенка.

 

Конечно, около трети детей, у которых родители употребляли алкоголь до зачатия и во время беременности, рождаются на вид без признаков аномалий. Но со временем последствия отравляющих веществ не могут не дать о себе знать.Так, что если вы только планируете беременность, забудьте даже о слабоалкогольных напитках. Запомните, что безопасной дозы не существует. Как доказывают медицинские исследования, даже 3 -5 грамм, могут привести к развитию алкогольного синдрома у младенца. Ваш супруг не должен стать исключением. Сперматозоиды созревают около трех месяцев, поэтому все это время алкоголь может оказать свое влияние на их качество.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 марта 2012 Просмотров: 2132
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: