Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Беременность и работа. Как признаться начальству.


Беременность и работа. Как признаться начальству.

Законодательство замечательно защищает права беременных женщин. Но на деле, часто очень страшно признаться своему начальству, что в скором времени вы планирует уходить в декрет. Причины этих страхов совершенно различные. Но все они заключаются в одном – девушки боятся репрессий со стороны своего руководства. Особенно, если при приеме на работу их вынудили подписать особый пункт «не беременеть». Конечно, эти подписи не могут повлиять ни на что, так как противоречат трудовому законодательству. Да только все равно понятно, что беременность сотрудниц на работе не будет встречена с распростертыми объятьями.

 

Как бы там ни было,  терпеть токсикоз, придумывать каждый раз новые причины для похода к врачам и ждать, что выросший живот сам даст понять окружающим, о том, что вы в «интересном положении» совершенно не нужно. Поверьте, скрывать очевидное, это плохая стратегия.

 

Всем будет лучше, если вы наберетесь, мужества и поставите руководство в известность о том, что скором времени вы планируете идти в декрет. В этом случае начальство хоть и опечалиться, но будет благодарно вам, за то, что вы дали ему время подобрать кадровую замену.

 

Если вы разработаете подробный план, связанный с вашим декретом и предоставите его вышестоящему руководителю, это может смягчить удар. Пообещайте найти себе замену, обучить ее тонкостям работы. Обязательно сообщите, насколько времени вы планируете уйти в декрет. Ведь это может быть и несколько месяцев и три года. Если вас ценят, как незаменимого сотрудника, то возможно вы сможете работать удаленно, при помощи телефона и интернета.

 

Ну, а в большинстве случаев новость о том, что сотрудница ждет ребенка, бывает, принята позитивно.  Попробуйте сообщить это известие не вашему непосредственному начальнику, а более высокому руководству. И попросите некоторых льгот, на которые может рассчитывать беременная. Например, не оставаться работать сверхурочно, в ночное время, на вредном производстве и так далее.

 

В первом триместре беременности, когда в организме происходят существенные изменения и ваш эмоциональный фон не стабилен, можно и погодить с этой новостью. Срочно нужно сказать, только в том случае, если ваша работа наносит вред плоду. И если мысли о предстоящем разговоре заставляют вас испытывать постоянный стресс. Кстати в Японии в декрет идут именно в начале беременности, когда женщина наиболее уязвима и возможно испытывает токсикоз.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 марта 2012 Просмотров: 2361
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: