Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Поведение мужа в период беременности


Все мы рано или поздно сталкиваемся с деторождением. Наши жены – в большей степени, мы – соответственно, в меньшей. Однако не стоит сбрасывать со счетов значение отца будущего ребенка, поскольку если он и не вынашивает, он может принимать активное участие в этом процессе. Ниже предлагаю обсудить то, как именно отец будущего ребенка может принимать участие в вынашивании, а так же о том, насколько важна роль мужчины в этом крайне важном и ответственном деле.

Вы – мужчина, муж и уже, между прочим, отец, и посему вам не стоит отворачиваться от своей супруги, которая находиться в стадии беременности. Да, чем дальше сроки – тем меньше будет возможности для близости, но постарайтесь понять свою супругу; кроме того, на последних сроках беременности может существовать угроза преждевременных родов, а они могут быть вызваны именно соитием, поскольку во время оргазма матке свойственно сокращаться, и природа может не верно расценить сие сокращение. Постарайтесь понять свою супругу, окружите ее вниманием и заботой, будьте с ней, любите ее, ласкайте, как и прежде, половой акт во время беременности должен быть очень тихим и нежным.

Ваша супруга может стать раздражительной, и ее можно понять. Постарайтесь отнестись к этому с пониманием, не стоит скандалить на ровном месте, прекрасно понимая, что сейчас ей гораздо тяжелее, чем вам. Но это пройдет, главное – не провоцировать ссоры, ведь весь этот негатив напрямую сказывается и на вашем совместном ребенке, а не только попусту треплет нервы вам и вашей будущей роженице. Помните, что в этот период времени вам следует повернуться лицом к дому и взять хотя бы часть домашних хлопот на свои сильные плечи. Не поленитесь лишний раз вымыть посуду, пропылесосить ковер или сходить в магазин за продуктами; и уж совсем замечательно, если вы еще и на кухне что-нибудь сможете приготовить и себе, и своей половинке. Будьте внимательны, обретите понимание – и сами поймете, куда девается вся ее раздражительность.

Если вы имели раньше привычку курить непосредственно в жилом секторе – воздержитесь от нее. Никотин крайне вреден как для матери, так и для ребенка. Если воли не хватает или хотя бы желания навсегда отказаться от курения – рекомендую вам поискать место для покурок, откуда не распространялся бы дым на жену и ребенка.

Делайте беременной жене массаж – это не только приятно, но и полезно в плане общения с малышом. Не переусердствуйте – помните, что животик любимой надо гладить и массажировать крайне осторожно, смелыми ласкательными движениями, а не мять его как тесто. Очень полезен массаж ног, поскольку под конец срока беременности у вашей половинки могут возникнуть отеки. Тщательно следите за тем, чтобы супруга не понимала ничего тяжелого, всячески оберегайте ее от падений и прочих вредных внешних факторов.

 

Если вы работаете – возьмите отпуск и знайте, что я не рекомендовал бы вам оставлять свою супругу без присмотра одну, ибо в любой момент может кто-нибудь родиться, а вы просто обязаны быть в этот момент с ней рядом и не пропустить этот момент кульминации вашей совместной беременности.
И помните, что вы оба – родители, и крайне важно, чтобы вы оба принимали участие в вынашивании наследника. Если этим занимается только один, а второй – безучастен, то это и не семья никакая даже, а так, фарс.

 

При копировании статьи обязательна активная ссылка на источник  - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 апреля 2011 Просмотров: 3589
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: