Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Алкоголь и беременность


Это давно установленный факт, что алкоголь оказывает отрицательное воздействие на растущий плод. Женщины, которые не отказываются от алкоголя во время беременности, могут иметь различные отклонения в течение срока вынашивания ребенка и риск снижения веса плода. Хотя к серьезным последствиям может привести чрезмерное употребление алкоголя, большинство практикующих врачей настоятельно рекомендуют своим пациенткам воздержаться от приема любого количества спиртного в любом виде.


Насколько безопасно пить вино во время беременности.


Алкогольные напитки ответственны за возникновение состояния, известного как фетальный алкогольный синдром. Причиной, которого является следствие употребления женщиной алкоголя не только во время беременности, но и до ее наступления, до зачатия ребенка. Хотя плацента представляет надежную преграду от проникновения вредоносных веществ в организм плода, тем не менее, непрерывное, влияние алкоголя на ребенка бывает весьма значительным и может привести к ряду проблем у будущего ребенка, таких как гиперактивность, умственная отсталость, проблемы с речью, агрессия, неспособность к обучению и т.д.


Поскольку вино содержит этиловый спирт, оно может вызвать вышеперечисленные проблемы у ребенка в той или иной мере. Однако существуют альтернативы в виде безалкогольного вина, и только. Рекомендуется с особой тщательностью убедиться, что выбранное вами вино не содержит алкоголя ни в какой степени.
Сколько вина можно пить во время беременности.

Пить вино во время беременности безопасно, только если вы потребляете его в незначительных количествах. Есть некоторые народные предположения, что употребление красного вина в небольших количествах во время беременности, положительно сказывается на общем самочувствии женщины, однако не существует медицинских доказательств, подтверждающих этот факт. Следовательно, нет ни каких причин, для употребления вина, если вы не пьете его совсем. Если же вам очень трудно воздержаться от вина в течение 9 месяцев беременности вы можете пить вино в умеренных количествах на свой страх и риск. Проблема в том, что большинство женщин не знают, сколько это – умеренное количество!

 

Очень легко пересечь тонкую грань между умеренностью и злоупотреблением, подвергнув свой плод существенному риску. Существуют некоторые средние нормы по количеству вина разрешающие употребление его в разные сроки, как правило это 125 мл. не более двух раз в неделю. Но данное количество вина чисто условная норма и зависит от многих индивидуальных физических и физиологических факторов. Так 2-3 стакана вина могут представлять серьезную угрозу для развивающегося плода. Кроме того, пьянство, сопряженное с употреблением разных типов алкогольных напитков следует избегать во время беременности при любых обстоятельствах.

Почему вы не должны пить во время беременности.

Сторонницы винопития, могут найти для себя множество успокаивающих причин, с весьма сомнительной аргументацией о безвредности для будущего ребенка, умеренного потребления виноградных вин. Однако надо отчетливо понимать, что все исследования, жизненные примеры в отношении алкоголя и беременности у других женщин родивших здоровых детей, представляют не что иное как некие обобщенные частные случаи. И не имеют ни какой взаимосвязи именно с вашим положением дел. Если вы не желаете подвергать опасности своего будущего ребенка, не делайте того в чем вы не уверены на все сто процентов.

Большинство женщин легко отказываются от алкоголя в течение девяти месяцев беременности ради своих детей. Если же вам трудно преодолеть искушение при виде прозрачных, золотистых, гранатовых вин, и вы ищите для себя разные объяснения и поблажки – помните о том, что ваша минутная слабость может обернуться непоправимой трагедией для вашего будущего ребенка.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 апреля 2011 Просмотров: 2427
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: