Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Учёные рекомендуют есть рыбу во время беременности


Учёные рекомендуют есть рыбу во время беременности
Многие из вас заметят, что информация и советы в области питания могут иногда быть весьма противоречивыми и поэтому очень запутывающими. Я обычно упоминаю об этом в начале любого разговора во время приёма...

Один из примеров, который я часто цитирую: зачастую рекомендуется есть маложирную пищу с высоким содержанием углерода, хотя, с другой стороны, некоторые приводят доводы в пользу диеты с относительно низким содержанием углерода (и, возможно, с достаточно высоким содержанием жира). Другой мой любимый пример - женщинам рекомендуют употреблять во время беременности рыбий жир, что якобы хорошо для развития мозга плода. С другой стороны, женщин предостерегают против употребления рыбы во время беременности, поскольку она может быть загрязнена ртутью, а ртуть ядовита для мозга.

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы здравоохранения недавно опубликовали результаты исследования, которое установило связь между употреблением рыбы и содержанием ртути во время беременности и деятельностью мозга у детей, родившихся в результате этих беременностей*.

Во время исследования учёные оценили последствия употребления рыбы 341 женщиной во второй триместр (середина трёх месяцев) беременности. Они также измерили уровень ртути в крови у этих женщин. Дети, рождённые этим женщинам, были обследованы в возрасте трёх лет с проверкой словарного запаса и визуальных двигательных способностей.

И вот что они установили:

Употребление рыбы больше двух раз в неделю улучшает визуальные двигательные способности. Более высокий уровень ртути приводит к худшим результатам как в объёме словарного запаса, так и в области "визуальных двигательных способностей".

Другими словами, исследование установило, что развитию мозга плода можно помочь употреблением рыбы, но для получения лучших результатов женщины должны избегать есть рыбу, загрязнённую ртутью. Вооружившись этой информацией, женщины, я думаю, смогут решить, стоит ли им есть рыбу во время беременности, и если да, то какая рыба будет иметь лучшее соотношение риска и пользы.

*Oken E, et al. Maternal fish intake during pregnancy, blood mercury levels, and child cognition at 3 years in a U.S. cohort. American Journal of Epidemiology 2008 167(10): 1171-1181

Доктор Джон Брайффа - практикующий в Лондоне врач и автор статей в области питания и естественной медицины.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 4 сентября 2009 Просмотров: 2588
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: