Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Вероятность многоплодной беременности при ЭКО


Миф о том, что при ЭКО обязательно рождается сразу несколько детей, достаточно распространен. Но стоит разобраться в тонкостях, прежде чем зачать двойню или тройню при помощи искусственного оплодотворения. В конце концов, это не всегда безопасно для здоровья. Решение оставить несколько эмбрионов должно согласовываться с данными о здоровье пациентки, чтобы не вызвать осложнений.

Почему наступает многоплодная беременность


Для того чтобы было больше шансов родить при помощи ЭКО, врачи подсаживают пациентке сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток. Это не значит, что все из них приживутся. Далее необходимо выбрать самые сильные, здоровые, крепкие эмбрионы. Часто случается так, что женщине действительно приходится выбирать количество.

Однако это вовсе не значит, что удастся выносить сразу несколько детей. До родов ещё много времени, а эмбрионы могут и не прижиться – это зависит от многих факторов. Чем больше плодов – тем меньше вес при рождении, а риск возникновения осложнений у матери повышается в несколько раз.

Почему обычно рождается один ребёнок


Для женщины, которая по каким-то причинам не может родить сама, и один ребёнок – великое счастье, особенно если его получилось зачать, выносить и родить спустя долгое время. Поэтому часто врачи клиник искусственного оплодотворения предлагают оставить только один эмбрион. Причин этому несколько:
  • так будет легче довести желанную беременность до родов;
  • не во всех странах разрешено переносить много эмбрионов при помощи ЭКО;
  • иногда из-за возраста, состояния здоровья или генетической предрасположенности пациентки лучше действовать по принципу «меньше, но зато есть».

Несмотря на все принимаемые меры, беременность в любой момент может прерваться. Поэтому желательно оставлять один эмбрион, в крайних случаях – два. Но если женщина считает, что действительно сможет выносить и родить сразу несколько детей, то лучше предоставить ей право решить всё сообща с партнером – при условии, что здоровье пациентки это позволяет.
Вероятность многоплодной беременности при ЭКО
Очень многое зависит от страны, в которой находится будущая мать. Даже во многих развитых державах считается, что многоплодная беременность грозит многими опасностями. Но статистические данные говорят о следующем:
  • вероятность родить одного ребёнка – 65,8%;
  • двойня – 31%;
  • тройня и более – 3,2%.

Шансы зачать сразу несколько детей гораздо выше при ЭКО, а не естественным путем. Поэтому эта возможность выглядит впечатляюще. При должном внимании к здоровью, помощи от врачей и отсутствии прочих негативных факторов, вполне может наступить многоплодная беременность.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 28 января 2017 Просмотров: 798
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: