Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Может ли наступить беременность сразу после месячных


В настоящее время большое количество читательниц портала chudetstvo.ru задаются вопросом, возможно ли забеременеть сразу после месячных. Конечно же, это вполне возможно. Но этому сопутствует несколько причин.
 
Очень мало женщин знает о том, что сперматозоиды, попадая во влагалище, проделывают очень большой и долгий путь, прежде, чем достигнут созревшей яйцеклетке. Сперматозоиды не теряют своей жизнеспособности на протяжении целой недели. Но в тоже время женская яйцеклетка пригодна для оплодотворения на протяжении всего лишь одних суток.
 

Когда можно забеременеть после месячных

 
Стоит заметить, что в современное время практически у каждой женщины наблюдается нарушение месячных. Поэтому докторам, как и самим женщинам, которые интересуются, может ли наступить беременность сразу после месячных, порой бывает очень сложно провести определение момента овуляции. Стоит заметить, что в этом случае яйцеклетка может быть оплодотворена в любой день цикла.
 

Имеется ряд причин, которые влияют на беременность женщин в сразу после месячных


  • Очень короткий цикл менструации. В том случае если продолжительность цикла составляет менее двадцати дней, то овуляция происходит, как правило, в любой день после овуляции. В маточных трубах на протяжении полных семи суток сохраняется активность попавших в неё сперматозоидов.
  • Продолжительные месячные. Женщина, у которой месячные проходят на протяжении более семи дней может забеременеть по окончанию менструации. Это связано с тем, что после менструации яйцеклетка полностью созревает и готова к оплодотворению.
  • Нерегулярность прохождение месячных. У женщин с такими отклонениями яйцеклетка созревает в разные дни. Именно поэтому яйцеклетка может созреть во время прохождения менструации или после их окончания.
  • Спонтанная овуляция. При таком положении дел в женском организме в период месячных созревает несколько яйцеклеток одновременно. Как правило такой феномен является достаточно редким и современная гинекология не до конца его смогла изучить.
 
Все эти факторы могут привести к тому, что женщина, которая уверенна в том, что полностью защищена от беременности, неожиданно для себя беременеет. Как правило, женщина может забеременеть в то время, когда месячные ещё не закончились. Как говорят многие доктора именно, так и должно быть.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Almera 22 ноября 2016 Просмотров: 326
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: