Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Шестое чувство – что это?


Материнское чувство



В какой момент оно просыпается и проснётся ли вообще? На этот вопрос нет единого ответа, так как у каждой женщины, ввиду её психологических и физиологических особенностей, такое чувство возникает по-разному. Например, у одних в момент зачатия, у других только после рождения малыша, а у третьих оно отсутствует напрочь.

Когда наступает беременность (а о первых её признаках можно почитать вот здесь: http://proberemennost.com/, то всякая нормальная женщина уже начинает бояться за своего малыша, что с ним что-то случится, хотя он ещё и не родился. Или когда уже после родов малютку уносят в детскую, то настоящая мать обязательно задаст себе вопрос: а как он там, не плачет ли, не холодно ли ему? Вот это и есть то самое чувство материнства, которое может проявляться на разных этапах.

Шестое чувство – что это?

Малыш родился!



Роды – процесс не очень приятный, но терпимый. Зато, каков результат! Когда женщина томится в ожидании своего первого ребёнка, то она не знает, что её ждёт впереди, как всё это будет происходить, и вообще: что делать с малышом после того, как он появится на свет. Естественно, что будущая мама не имеет практического опыта, касающегося ухода за новорождёнными детьми.

Безусловно, всему этому можно научиться, но большинство молодых мам знает, как правильно ухаживать за грудничком. Откуда такие знания? Это интуиция подсказывает им: что и как делать. Это проснувшееся материнское чувство позволяет решать задачи, которые доселе представлялись неразрешимыми.

Но так бывает не у всех и не всегда. У некоторых мам и материнское чувство, и материнская любовь просыпается лишь спустя несколько недель, а то и месяцев после родов. Именно тогда наступает полное осознание того, что ты стала мамой, и что ты в ответе за этого маленького, беззащитного и бесконечно любимого человечка.

Второй ребёнок



Каждая женщина, желающая иметь второго ребёнка, начинает переживать по поводу того: а хватит ли её материнской любви на двоих детей? Хватит. И будет она не меньшей, чем любовь к первенцу. Материнскую любовь не придётся делить в равных долях, как недвижимость, просто она будет несколько иной.

Забеременев вторично, все былые ощущения и испытанные чувства возвратятся: и страх, и переживания, и нежность, и осознание того, что в тебе зарождается новая жизнь, и что скоро на планете Земля появится ещё один человечек, ставший причиной возникновения и становления самого прекрасного чувства.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 20 февраля 2016 Просмотров: 244
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: