Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Нормы скрининга 1 триместра


Скрининг в первом триместре беременности является важной и обязательной процедурой. Его проводят в 11-13 недель от начала первого дня последней менструации. Именно в 11-13 недель беременности с помощью УЗИ можно определить, если ли у младенца в утробе синдром Дауна или нет. Однако это не единственные обязательные обследования на данную патологию. Для точного и достоверного результата беременной женщине необходимо сделать анализ крови на ХГЧ и РАРР-А. Если все результаты обследования, вместе со скринингом,  будут плохие, значит у зародыша большая вероятность развития синдрома Дауна. Нормы скрининга 1 триместра портал ЧуДетство.ру рассмотрит в данной статье.
 
 
 
 

Каковы нормы скрининга первого триместра беременности?

 
 
Первое ультразвуковое исследование проводят для определения толщины шейной складки у плода. Эта складка должна увеличиваться пропорционально по мере роста зародыша. В 11-12 недель шейная складка должна быть не больше 1-2 мм. В 13 недель ширина складки возрастает и уже должна становить 2-2,8 мм.
 
 
Вторым показателем, на который обращают внимание при первом скрининге, является носовая кость. Если во время исследование ее не видно – это говорит о том, что есть риск развития синдрома Дауна (при этом показателе синдром развивается у 60-80% плодов, в то время как только 2% могут родиться здоровыми). В 12-13 недель размер носовой кости должен быть около 3 мм.
В процессе проведения первого скрининга определяется вес и рост зародыша.
 
 Фото MedicalPrudens / pixabay.com
 
 

Скрининг в первом триместре – расшифровка результатов анализов крови

 
 
Для того чтобы расшифровать биохимический анализ крови на ХГЧ и РАРР-А используют специальную величину МоМ. Все данные, которые могут быть получены исходя из расшифровки анализов, свидетельствуют либо о наличии отклонений, либо об их отсутствии. Однако на результат этих показателей влияют различные факторы, к примеру, это вес и возраст матери, ее образ жизни, наличие или отсутствие вредных привычек. Именно поэтому, все данные заранее вносят в специальную компьютерную программу. Эта программа показывает степень риска развития болезни, в соотношении 1:25, 1:100, 1:2000 и т. д. К примеру, результат 1:25 означает, что на 25 беременных, имеющих такие же показатели как у вас, только 24 ребенка рождаются здоровыми, и только 1 – с синдромом Дауна.
 
 
После того, как скрининг в первом триместре пройден, на основании полученных данных, лаборатория дает заключение:
 
 
  • Тест положителен.
  • Тест отрицателен.
 
 
Если тест окажется положительным – вам необходимо будет пройти более глубокое обследование. Если отрицателен – дополнительных исследований не нужно, причин развития синдрома Дауна у вашего малыша нет.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Almera 3 ноября 2015 Просмотров: 447
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: