Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Путешествия во время беременности? Почему бы и нет!


Путешествия во время беременности? Почему бы и нет!Если вы не мыслите свою жизнь без новых ощущений и впечатлений, которые могут подарить лишь путешествия, то беременность, в большинстве случаев, не будет поводом отказывать себе в этом удовольствии. Единственное условие - ваша беременность протекает хорошо, и у наблюдающего за вами врача нет возражений. И тогда можно спокойно планировать отпуск.

Исходя из практического опыта, самое благоприятное время для путешествий приходится на пятый месяц. Большинство женщин чувствуют себя в этот период довольно хорошо. Токсикоз и другие проблемы ранних сроков уже позади, а живот еще не настолько велик, чтобы стеснять движения и как-то мешать.

Что можно себе позволить?

Принципиальных рекомендаций нет. Вы можете путешествовать, идя на поводу у собственных желаний и подчиняясь настроению. Но стоит все же обратить внимание на следующие советы, которые помогут спланировать поездку.

Надо помнить, что сильные изменения климата тяжелы для вашего организма. Но если поездка в экзотические страны превратилась в идею-фикс, то вы заранее должны забронировать комфортабельные апартаменты с обязательным наличием кондиционера, куда вы сможете в любое время вернуться, чтобы отдохнуть.
Обязательно следует обратить внимание, на каком уровне в месте предполагаемого отдыха находится медицинское обслуживание, и соответствуют ли лечебные учреждения хотя бы наполовину нашим стандартам.
Позаботьтесь о соответствующей страховке. Большинство турфирм предлагают недорогой пакет, в котором оказание помощи беременным не предусмотрено как страховой случай. Поэтому лучше самостоятельно приобрести полис, включающий такую услугу.

Не совсем благоприятны для женщин в интересном положении путешествие в местности, которые находятся на высоте более 2500 м над уровнем моря. (Низкое содержание кислорода в воздухе может негативно отобразиться на состоянии будущего малыша).
Несомненно лучше не планировать поездку в страны, где высок риск заразиться малярией или другой тропической болезнью, н-р, желтой лихорадкой. Ведь в случае болезни, вы подвергаете серьезной опасности не только себя. Для въезда в тропические страны необходимо быть привитым от определенных заболеваний. Но многие вакцины противопоказаны беременным. Поэтому очень важно по этому вопросу проконсультироваться с врачом.

Помните, что длительные поездки слишком утомительны. Поэтому путешествие на автомобиле должно предполагать возможность частых остановок. Для авиаперелета лучше забронировать место возле прохода, что позволит беспрепятственно вставать, ходить (желательно каждые полчаса) или вытянуть ноги. Эти действия предупредят возникновение тромбозов. Кроме того, независимо от способа передвижения, беременная должна пить много жидкости.

У большинства авиаперевозчиков существуют ограничения на перелет беременных. Обо всех этих нюансах (на каком сроке можно, какие справки требуются, нужен ли сопровождающий медработник) необходимо узнавать заранее у представителей авиакомпании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться.

На месте отдыха ни в коем случае нельзя пить сырую воду и употреблять местную пищу ( кушать желательно лишь в ресторане отеля), что обезопасит вас от заражения кишечными инфекциями. Помните, что беременным противопоказаны солнечные ванны в больших количествах, поэтому всегда пользуйтесь кремом от солнца с высоким уровнем защиты.

При соблюдении простых правил безопасности, ваш отдых будет приятным, комфортным и сможет дать вам тот заряд бодрости и сил, которые так необходимы в этот чудесный период.

 

При копировании статьи обязательна активная ссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 8 ноября 2010 Просмотров: 2114
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: