Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выглядит пробка перед родами (фото)


 
 
Последние дни перед предстоящими родами являются самыми волнительными для любой женщины. Она постоянно прислушивается к себе, обеспокоена своим состоянием и находится в томительном ожидании. Организм посылает будущей маме сигналы, которые являются предвестниками грядущих родов. О них и расскажет сегодня портал ЧуДетство.ру.

Тянущие боли в пояснице и внизу живота могут появиться за 3-4 недели до начала родовой деятельности. Такие спазмы связаны с повышенным давлением предлежащей части плода на тазовое дно.

Примерно за пару недель до родов ребёнок начинает опускаться к входу в малый таз, вместе с этим опускается живот беременной женщины. Ей становится легче дышать, давление на диафрагму, желудок и лёгкие ослабевает.

Чем ближе роды, тем чаще женщина может чувствовать сильные сокращение матки. Несколько раз в день она может становится твёрдой и напрягаться. Это состояние может длится пару минут, а иногда и пару часов.

Ложные или тренировочные схватки часто встречаются у женщин перед настоящими родами. Так называемые схватки Брекстона-Хикса не периодичны, но сопровождаются болевыми ощущениями. При сильных болях женщине может помочь тёплая ванна в течение 20 минут.

За неделю до родов у женщины может значительно снизится аппетит. Еда уже не доставляет беременной того удовольствия, что было раньше. Часто вместе с этим вес будущей мамы может перестать расти или снизиться на пару килограммов.

Многие женщины перед родами отмечают частые позывы к опорожнению кишечника, а вместе с тем, и учащённое мочеиспускание. Это нормальная реакция на гормоны, регулирующие родовую деятельность.
 

Как выглядит пробка перед родами (фото)

 
Как выглядит пробка перед родами (фото) 
 

Слизистая пробка буроватого цвета, закрывающая шейку матки и оберегающая ребёнка от возможных инфекций, может начать отходить за несколько дней до родов. Иногда это происходит уже непосредственно перед родами.Чаще всего она выглядит просто как небольшой сгусток слизи, не имеющий четкой формы. Но иногда слизистая пробка отходит целиком, обосновывая свое название, и выглядит именно как пробка. Поэтому, если вам интересно, как выглядит слизистая пробка перед родами, фото выше вам откроет эту тайну.
 
Вы можете добавить в комментарии ниже, как выглядела слизистая пробка перед вашими родами, фото ее при желании, и когда она отошла - за несколько дней до родов или непосредственно в процессе.
 
 
Важно! Если слизистая пробка отошла вместе с излитием околоплодных вод, а также учащаются и становятся интенсивнее схватки, то нужно немедленно отправляться в роддом, очень скоро после этого женщина впервые встречается со своим долгожданным малышом.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 14 апреля 2015 Просмотров: 3770
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: