Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Пигментация кожи во время беременности


Для каждой девушки рано или поздно приходит счастливейший период в ее жизни – беременность. Сколько радостных переживаний и приятных страхов связано с этим временем. Покупка детских принадлежностей, ремонт и обстановка детской комнаты. Иногда после тяжелого дня так хочется присесть и отдохнуть.

 

Но молодой маме некогда расслабляться. Особенно, если ее беременность протекает не так идеально, как это описывают женские романы. Очень часто случается так, что в течение беременности девушку могут сопровождать различные неопасные, но все же неприятные минусы. К таким неприятностям относится и пигментация кожных покровов.

 

Этому изменению подвержены многие будущие мамы, причем, если вы изучите календарь беременности, увидите, что это может произойти как на 18-й неделе беременности http://mama.neolove.ru/pregnancy_calendar/18_nedelja_beremennosti.html или 25-й, так и на любой другой. Особо пигментация кожи может быть заметна в первых неделях третьего триместра беременности.

 

Причины возникновения пигментации.

 

Причиной появления пигментных пятен называют сверхактивную выработку меланина – того самого пигмента, отвечающего за цвет кожи. Причем, интересно то, что цвет пятен зависит от цвета волос будущей мамочки. Пятна блондинок обычно темные, а брюнеток – более светлые. Как это проявляется? Пигментация – это осветление или потемнение кожи на теле у беременной женщины. Пигментные пятна можно заметить на груди, животе, лице, внутренней поверхности бедер.

 

Наиболее известным примером пигментации можно назвать полосу Альба, пролегающая примерно от лобка до пупка. Во время беременности эта полоса темнеет практически у всех женщин. Кроме того, цвет могут изменить ореолы сосков, став коричневыми, хотя чаще это изменение происходит после родов. Также очень часто у беременных женщин наблюдается такое явление, как «маска беременности». При такой маске пятна большей частью располагаются на лице.

 

Боремся с пигментными пятнами!

 

Надо ли бороться с пигментацией? Точный ответ на этот вопрос найти сложно. Очень часто пигментные пятна проходят сами по себе в течение нескольких недель или месяцев после родов. Правда, мамочки очень беспокоятся по поводу своего внешнего вида. И так живот большой, вид вечно уставший, а тут еще и цветные пятна какие-то!

 

Поэтому многие изобретательные мамы, поэкспериментировав с различными народными средствами, вывели свои рецепты различных масок и домашних кремов от пигментных пятен, которые, к сожалению, не могут устранить пигментацию непосредственно при беременности, но могут осветлить пятнышки. Среди самых популярных рецептур - маски из кисломолочных продуктов. В ход идут кефир, сливки, сметана, ряженка, творог. Также эти продукты часто смешивают с измельченной зеленью (петрушкой или укропом). Не менее известны маски из огуречной кашицы. А еще будущие мамы пользуются различными цитрусовыми соками: грейпфрутовым или апельсиновым.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 октября 2014 Просмотров: 1013
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: